Хиддинк: кто выиграл чемпионат, тот и сильнейший

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал чемпионство "Зенита".

Хиддинк: кто выиграл чемпионат, тот и сильнейший

- Вы поздравите коллегу и своего соотечественника Дика Адвоката?

- Конечно. Позвоню или направлю ему SMS-сообщение.

- Считаете победу "Зенита" в первенстве заслуженной?

- Тот, кто выиграл чемпионат, тот и сильнейший на данный момент. Я всегда это говорил - и когда сам выигрывал чемпионское звание, и когда это не удавалось. "Зенит" испытывал проблемы в середине сезона. Но в клубе сумели сохранить хладнокровие, команда обрела стабильность и уверенно провела вторую половину сезона. За это заслуживают похвалы все - президент, тренеры, игроки.

- Вы не раз говорили, что в российском чемпионате не хватает матчей повышенного накала и максимальных скоростей. Есть ли в этом плане улучшение по сравнению с прошлым сезоном?

- Надо, чтобы команды чаще играли так, как сегодня в последние полчаса. Пусть футбол будет не самого высокого качества, но должна идти напряженная борьба. Думаю, что в матчах российского чемпионата стало больше бойцовского духа, увеличивается темп. Хорошим футболистам борьба не повредит. Они выдюжат.

- Словом, прогресс есть?

- Полагаю, что да. Российские команды достойно выглядят на международной арене, в еврокубках. Я часто общаюсь с футбольными людьми за пределами России и знаю, что там испытывают все больше и больше уважения к российскому футболу его клубам.

- На финише сезона ярко проявляет себя Зырянов. Ваше мнение об этом игроке?

- Это один из самых умных футболистов в России. Он знает, когда ускорить игру, а когда притормозить. Кроме того, Зырянов стабилен.

- Кого бы вы назвали лучшим игроком прошедшего чемпионата?

- Не хотел бы кого-то выделять.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы