Хиддинк: люблю работать с трудягами

Вчера перед вылетом в Таллинн, главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о подготовке команды.
Хиддинк: люблю работать с трудягами


– С какими чувствами вы отбываете в Таллин?

– Чувства смешанные. По различным причинам мы потеряли шесть-семь футболистов основного состава сборной. Но играть все равно надо. Не стоит паниковать по поводу обрушившихся на команду травм. Если одна дверь закрыта, всегда есть другая. Я доверяю нашим молодым футболистам и новичкам сборной. Что касается настроения внутри команды, то оно, по-моему, прекрасное. Все готовы играть.

– Алдонин не принял участия в сегодняшней тренировке. Что с ним?

– Утром он жаловался на проблемы со спиной. Посмотрим, сможет ли восстановиться в пятницу. В любом случае он летит вместе с командой в Таллин. Решение о его участии в матче буду принимать непосредственно перед игрой.

– С потерей Титова и Семшова сборная лишилась основных центральных полузащитников. Будут ли «на флажке» вызваны новые футболисты?

– Нет. Вчерашняя тренировка показала, что мы можем справиться и этим составом.

– Но если сегодня-завтра выяснится, что и Алдонин не сможет сыграть с Эстонией, вы останетесь вовсе без опорных полузащитников. Может быть, стоит вызвать Будянского или Смертина?

– Сейчас этих двух футболистов в национальной команде не будет. Это точно. За Будянским мы продолжаем следить. Вполне допускаю, что в будущем он появится в сборной. Со Смертиным мы разговаривали во время последнего тура чемпионата России. Я рад, что он выходит в основном составе «Фулхэма». Возможно, он тоже понадобится команде в будущем. Двери в сборную открыты для всех.

Если что-то непредвиденное случится в оставшиеся до игры с Эстонией дни, мы готовы вызвать кого-то еще. Но из российских клубов.

– Некоторые футболисты после сегодняшней тренировки жаловались на недосып в связи с ранним подъемом. Он был запланирован?

– Конечно! Знаете, когда я тренировал «Валенсию», утренние занятия «молодежки» начинались в семь часов, а первой команды – в девять утра. Такова работа профессионалов. Если нужен ранний подъем, то никаких проблем возникать не должно. Я люблю работать с трудягами, а не с лентяями.

– К вопросу об испанском профессионализме – как вы нашли Александра Кержакова после его переезда в «Севилью»?

– Если он вернулся, значит, его форма соответствует уровню сборной. В последние месяцы в Санкт-Петербурге Кержаков, честно говоря, играл неважно. Но из Испании о нем поступают только положительные отзывы.

Со мной работают люди в Севилье, Валенсии и Мадриде, которые вели Кержакова все это время. Он в прекрасной форме, забивает голы, прогрессирует. Саша понял, что в испанской лиге иначе нельзя. Надеюсь, он осознает свою ответственность и в сборной. Кержаков мог бы стать одним из ее лидеров.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы