Хиддинк: меня кормят обещаниями по поводу строительства базы

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сильно расстроен тем, что ему обещали построить базу для национальной команды, однако пока так и не сделали этого. Хиддинк: меня кормят обещаниями по поводу строительства базы

"Сколько я уже лет в России? Три года? И всё это время меня кормят очень сытными обещаниями по поводу строительства базы для сборной. И это меня сильно расстраивает. Все эти три года нам приходится умолять "Торпедо" и "Динамо" предоставить нам свои стадионы, чтобы потренироваться. И большое им спасибо, что они всякий раз отзываются на наши просьбы, при этом ни разу не пожаловавшись на то, что сборная, по сути, наносит урон газону своими тренировками. Но так же не может продолжаться вечно!

И потом, это не так сложно — взять и организовать базу для сборной. Государство ведь всегда может помочь, надо только попросить. В России так часто делается. Но если не ставить перед собой самые высокие цели, ты никогда не добьёшься самого высокого результата! Вот взять, например, Венгрию — крохотная ведь по сравнению с Россией страна. А совсем недавно там открыли, как говорят, просто сногсшибательную футбольную базу, которой будет пользоваться сборная. Совсем недавно меня пригласили её посетить, и я жду не дождусь, когда смогу посмотреть на это маленькое чудо. Удивительно, почему в России мы не можем сделать для сборной то же самое.

Мне всякий раз говорят: "Ну, вы понимаете, тут непростые политические игры и всё такое". Ребята, да какая же тут политика! Это ведь футбольная сборная. Или, если дело действительно затрагивает политические аспекты, ну тогда решите их — вы же все владельцы российского футбола, — вы все влиятельные люди и можете пролоббировать общенациональные интересы! Не понимаю…

Не скрою, я сильно расстраиваюсь из-за этого", — приводит слова Хиддинка "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы