Хиддинк: могу поехать в ЮАР в качестве комментатора

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал, что может отправиться на предстоящий чемпионат мира в ЮАР в качестве комментатора. Хиддинк: могу поехать в ЮАР в качестве комментатора

"Конечно, у меня есть опыт выступлений на мировых первенствах, и перспектива ещё раз ощутить эту атмосферу, что и говорить, заманчива, но как всё сложится, пока не знаю. Было очень много написано по поводу того, что я повезу на чемпионат мира сборную Кот-д'Ивуара. Да, и эта страна, и ряд других проявляли определённый интерес, спрашивали о моих планах. Но я пока не определился, так что ничего конкретного сказать на этот счёт не могу.

Если не по специальности, то могу пробыть там неделю или дней десять в качестве телекомментатора. Скорее всего, речь о работе на Би-би-си или каком-нибудь другом английском либо голландском канале. Но туристом на все четыре недели не поеду совершенно точно. Так что вариантов два: либо тренером, либо комментатором.

Ходило много разговоров о том, что моими новыми местами работы могут стать Нигерия, КНДР, Китай. Что касается, например, Северной Кореи, то такое предложение мне действительно поступило - но, подчеркну, от Кореи Южной, сборной которой я, как вы знаете, в своё время руководил. Оттуда ко мне обратились с просьбой поработать с командой КНДР, если у меня появится такая возможность.

Корея - единый народ, разделённый политиками на две части. Когда Южная Корея попросила меня помочь её соседям, я сказал, что сделаю это. Отсюда и пошли слухи о моей возможной работе в КНДР, однако никакого официального приглашения от этой страны я не получал. Как и от Нигерии - оттуда поступило одно предложение, весьма неконкретное. И я его отклонил", - цитирует Хиддинка "Спорт-экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы