Хиддинк: могу работать в "Челси" в роли консультанта

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в очередной раз заявил, что в конце мая покинет пост наставника "Челси".Хиддинк: могу работать в "Челси" в роли консультанта

- В идеале для решения больших задач нужно работать в клубе два-три года, но я хочу внести ясность: после работы в "Челси" я полностью сфокусирую свое внимание на российской сборной. Меня здесь спрашивают, не хочу ли я остаться, предлагают поразмыслить над этим. Но три года назад я взялся за работу с русскими, и мы проделали огромный путь. Команда преобразилась, работать с ней безумно интересно.

Оставить команду сейчас, за несколько месяцев до чемпионата мира, было бы по-человечески некрасиво. Очень надеюсь вместо со сборной России принять участие в крупнейшем футбольном форуме. А вот если мы в ЮАР не пробьемся, тогда, согласно условиям моего контракта, я смогу покинуть тренерский пост, а РФС - начать поиск нового специалиста или даже выбрать совершенно новое направление в развитии российского футбола".

"Могу ли я выполнять в "Челси" какие-нибудь другие функции? Почему бы нет? Главное, чтобы мне для этого не приходилось ежедневно находиться в Англии. Может быть, какая-нибудь работа в роли консультанта. Собственно, разговоры об этом уже идут. В качестве советника, на которого не давит такая высокая ответственность, как на главного тренера, я бы мог принести команде некоторую пользу", - сказал Хиддинк в интервью голландскому журналу Voetbal International.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы