Хиддинк: Мутко предложил мне остаться и после 2008 года

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что президент РФС Виталий Мутко предлагает ему поработать в России и на следующий отборочный цикл.
Хиддинк: Мутко предложил мне остаться и после 2008 года


- Верна ли информация наших голландских коллег о том, что РФС предложил вам новый контракт до 2010 года?

- На прошлой неделе у меня была встреча с Виталием Мутко. Во время нее президент сказал, что Российский футбольный союз будет рад продолжить сотрудничество со мной и в период после чемпионата Европы 2008 года. Более того, он подчеркнул, что это желание РФС не зависит от результатов нынешнего отборочного цикла. Вместе с тем речь не шла непосредственно о новом контракте - скорее это была декларация о намерениях.

- Что вы ответили?

- Безусловно, мне приятно, что в РФС уже сейчас думают о будущем. Буду делать максимум для того, чтобы пройти квалификацию европейского первенства. Но четко выраженное желание федерации продолжить нашу совместную работу для меня очень важно.

- Вы примете предложение РФС?

- В недавнем интервью "СЭ" я подчеркивал, что мне очень нравится работать в России. Это относится и к работникам федерации, и к клубам, и вообще к людям. Вижу, как шаг за шагом развивается и реформируется российский футбол, строятся и обновляются стадионы и базы. В клубах работают менеджеры, в том числе и молодые, которые стремятся думать не только о сегодняшнем, но и о завтрашнем дне, развивать детско-юношеский футбол. Еще один положительный фактор: с 2010 года лимит на легионеров будет ужесточен до четырех человек.

Я рад быть частью этого процесса. И в отношении своего будущего в России настроен позитивно. Но пусть события развиваются постепенно, шаг за шагом. Первый шаг РФС сделал, но ко второму мы еще не переходили. Сейчас нас ждет товарищеская игра с Польшей, затем - официальные матчи с Македонией, Англией... У нас не "пожарная" ситуация, когда мы за 3 - 4 дня должны подписать контракт. Поэтому торопиться смысла нет. Главное, что работа в России доставляет мне удовольствие.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы