Хиддинк: мы обязаны побеждать

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после заключительной тренировки в преддверии матча с Финляндией отметил, что в среду у его подопечных будет одна цель – побеждать.
Хиддинк: мы обязаны побеждать


- Было обидно проиграть в Германии. Последние два дня получились не самыми простыми, но если мы в среду сыграем так, как во втором тайме в Дортмунде, то все будет в порядке. Конечно, при этом мы не должны допускать глупых ошибок, - сказал Хиддинк.

- Что вы можете сказать о силе сборной Финляндии, которая здорово сыграла с Германией? По-вашему, как будет складываться завтрашний матч?

- Мы посмотрели обе игры Финляндии в этом отборочном цикле - и против Германии, и против Азербайджана в прошлую субботу. Должен сказать, что у финнов физически сильная команда, довольно хорошо организованная, с очень крепкой защитой. Стоит добавить, что у финнов многие футболисты немало поиграли в Европе и обладают большим опытом. Это непростой соперник, но на своем поле при наших блестящих, прекрасных болельщиках у нас нет другого выбора, кроме как выигрывать завтрашний матч.

Если вы вспомните наше выступление в отборочном цикле чемпионата Европы, то наша судьба прояснилась лишь в его последний день. На этот раз нас ждет непростой квалификационный турнир, в котором, разумеется, Германия считается фаворитом. Но наша задача - бороться. По крайней мере, за второе место. Но при этом не хочется зависеть от других результатов, поэтому мы должны стараться выигрывать все свои матчи.

- У вас есть какие-нибудь проблемы при подготовке к игре с финнами?

- Серьезных проблем нет, все в команде здоровы.

- А как же Билялетдинов?

- Он восстановился, но пока не полностью. Ему пока не хватает физических кондиций. Однако он восстановился, так что при определении заявки на матч мы можем выбирать из 22 футболистов. Окончательное решение я приму завтра.

- В связи с тем, что сборная здорово провела второй тайм в Дортмунде, не стоит ли выпустить на матч с Финляндией тех же самых игроков?

- Думаю, что нет. Одну-две перестановки я сделаю.

- Что скажете о перспективах Дзагоева?

- Был рад видеть, как этот 18-летний парень спокойно вышел играть против Германии: без лишнего волнения и с ясной головой. Он здорово играет, у него есть хороший потенциал. В 18 лет попасть в сборную для него хорошее подспорье. Ему нужно прибавлять, становиться сильнее, в том числе и физически. Здорово, что у нас есть такие игроки, которых можно назвать будущим российского футбола.

- Что проще - играть против такого фаворита, как Германия, на выезде или принимать дома среднюю команду вроде Финляндии?

- Я бы не сказал, что Финляндия - средняя команда. У них много опытных игроков, некоторые играют в английской премьер-лиге. Так что у них очень хорошая сборная. Разумеется, когда мы играли в Германии, многие ждали, что мы не выиграем, ведь у нашего соперника хорошая статистика по результатам игр в Дортмунде. Сейчас, разумеется, давление на нас больше. Но если вы хотите быть хорошей командой, причем хорошей командой все время, то вам нужно справляться с любым давлением. Это нам и нужно сделать завтра.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы