Хиддинк: наша команда уже никого не боится

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал травмы некоторых ведущих игроков.

Хиддинк: наша команда уже никого не боится

- В преддверии матчей с Германией и Финляндией у сборной, возможно, возникли проблемы с нападающими. Погребняк из-за травмы ноги не попал в заявку на игру с "Лучом-Энергией", а захромавшего Павлюченко тренер "Тоттенхэма" заменил уже в первом тайме...

- Сегодня (в воскресенье) вечером и в понедельник мы обязательно созвонимся с футболистами и узнаем все необходимое об их состоянии. Очень надеюсь, что с ними все в порядке.

- А если нет?

- Собственно говоря, с учетом возможных неприятностей мы на этот раз и пригласили чуть больше футболистов, чем обычно. Не исключено, что в случае необходимости кого-то придется вызвать дополнительно.

- Только что завершился матч "Зенит" - "Луч-Энергия". Знаете счет? 8:1!

- Ничего себе! Настоящий фестиваль забитых мячей!

- Кстати, смотрели встречу петербуржцев с "Реалом"?

- Разумеется! Это был великолепный футбол. "Зенит" не побоялся сыграть в созидательной манере и, на мой взгляд, почти ни в чем не уступал именитому испанскому клубу. Думаю, хозяева заслуживали большего. Увы, в который уже раз их подвела низкая реализация голевых моментов.

- Какое впечатление оставили в целом матчи 24-го тура чемпионата России?

- Я видел только несколько игр, поэтому не могу составить полную картину. Скажем, в Химках, где выступал ЦСКА, побывал Игорь Корнеев, который обязательно поделится с нами впечатлениями. В первую очередь следим за футболистами сборной и надеемся, что травмы обойдут их стороной.

- Неубедительную игру опять продемонстрировал "Спартак" - и это вы видели воочию...

- Две недели - не тот срок, после которого можно делать какие-либо выводы, но и Лаудрупу, и Карпину нужно проанализировать, что происходит. До зимы есть время, чтобы это понять.

- Не считаете, что некоторые игроки сборной, в частности, Билялетдинов и Саенко, находятся не в лучшем психологическом состоянии?

- Считаем. Но тем не менее не производим в составе сборной резких изменений. Вместе с тем игроки не должны думать, что сборная - нечто незыблемое. Есть молодые, которые могут занять их места.

- Во вторник начнется подготовка к игре с Германией. Согласны, что от этого матча во многом зависит расстановка сил в нашей группе?

- Прежде всего мы думаем о том, что российской сборной предстоит поединок с очень серьезным соперником. После чемпионата Европы наша команда уже никого не боится, а потому, уверен, что на поле дортмундского стадиона она выйдет без боязни. Мы должны отыграть с чувством собственного достоинства. А если поймаем кураж, то сможем показать футбол высокого качества.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы