Хиддинк: настраиваемся только на победу

Вчера вечером на загребском стадионе "Максимир" перед тренировкой сборной России состоялась пресс-конференция Гуса Хиддинка. Главный тренер российской сборной заявил, что думает только о победе.Хиддинк: настраиваемся только на победу

– В сборной Хорватии собраны техничные и опытные футболисты, – говорит голландец. – Большинство из них выступают в сильных чемпионатах, играли на европейских и мировых форумах.

– Знаете ли вы, что хорваты в официальных матчах на «Максимире» ни разу не уступали?

– Конечно. Когда видишь эту статистику, играть здесь не хочется. Но мы можем удивить соперника.

– Выйдет ли на поле Динияр Билялетдинов?

– Только в том случае, если будет полностью здоров.

– Вы уже определились со стартовым составом и тактикой на матч?

– Да, причем еще перед матчем с Андоррой. Но футболистов в известность пока не поставил. Сделаю это на собрании в среду утром. Но вам дам подсказку: больших изменений по сравнению с предыдущей встречей не сделаю.

– Эдуардо в официальных матчах этого сезона провел 54 мяча. Будете ли против него действовать персонально?

– Нет. И не потому, что мы не считаем его опасным. Если заставляешь кого-то следить только за одним человеком, теряешь в активности на других участках поля.

– Капитаном в среду будет Андрей Аршавин. Кого назначите вице-капитаном?

– Того же, кто им являлся в прошлой встрече, – Сергея Игнашевича.

– Можно ли сказать, что ваша цель в предстоящем матче – три очка?

– При подготовке к игре с любым соперником я настраиваюсь только на это. Если не выходить на поле с мыслью о победе – знаю это по собственному опыту – наверняка проиграешь.

– На последнем чемпионате мира вы, тренируя австралийцев, добились в поединке против хорватов положительного результата. Поможет ли вам этот опыт в среду?

– Смотря что вы имеете в виду. Я, например, помню, как арбитр Грэм Полл в том матче показал три или четыре желтые карточки одному футболисту (три Йосипу Шимуничу. – Прим. ред.). Человек оконфузился. Вы об этом опыте? – Гус смеется.

– Нет, о том, что хорваты вас боятся.

– Они нас не боятся. Правильнее сказать – относятся с уважением. Но не думаю, что та встреча как-то поможет в среду. Отмечу другое: матч на чемпионате мира получился интересным, эмоциональным, с обилием голов. Таким и должен быть футбол.

– Сборная России по сравнению с началом отборочного цикла стала сильнее?

– Да. С тех пор состав немного поменялся, теперь мы демонстрируем более современный футбол. Раньше мы находились в пятой десятке рейтинга ФИФА, теперь – во второй. Возможно, нам пока не хватает опыта. Поэтому я с особым нетерпением жду предстоящего матча. Посмотрим, сможет ли молодая российская команда «сдать» хорватский экзамен.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы