Хиддинк: не хотелось рисковать здоровьем Игнашевича

{mosimage} Несмотря на потери в составе сборной России главный тренер нашей команды Гус Хиддинк не теряет оптимизма. И в беседе с журналистами на кадровые проблемы голландский специалист не жаловался.
Хиддинк: не хотелось рисковать здоровьем Игнашевича


- Тяжело было отправлять Игнашевича в Москву?

- Да, мы довольно долго обсуждали этот вопрос. Сначала советовались с врачами и массажистами. Затем собрались втроем: я и другие тренеры — Александр Бородюк и Игорь Корнеев. В конце концов решили, что не стоит рисковать здоровьем игрока. Да, у него есть некоторые улучшения. Но дело в том, что нога у Игнашевича по-прежнему болит. Сказывается гематома, да и нерв реагирует. Сергей готов был тренироваться через силу. Но это опасно — можно усугубить повреждение. Ничего, будем искать оптимальный вариант состава без него.

- А за здоровье Титова и Аршавина вы уже не волнуетесь?

- Вы сами видели, что они тренировались в понедельник с полной нагрузкой. У Аршавина в выходные побаливала спина — там было жесткое столкновение на тренировке. Но сейчас эта микротравма ему уже не мешает. Ну, а у Титова просто подскочила температура. Это не грипп, так что наши врачи быстро поставили его на ноги.

- До сих пор при вас сборная России играла с четырьмя защитниками. Но сейчас в команде явный дефицит представителей обороны. Готовы изменить тактику и выпустить в Скопье только трех защитников?

- Тренер не должен зацикливаться на каком-то одном варианте игры. Накануне матча мы еще раз взвесим все «за» и «против» и примем окончательное решение.

- На тренировках в Сочи вы много внимания уделяли отработке ударов по воротам, в том числе и с близкой дистанции. Считаете их главной проблемой российских игроков?

- Вовсе нет. В последнее время мы часто видели, как из выгодных моментов промахиваются и российские футболисты, и игроки западных клубов. Достаточно вспомнить тот же «Арсенал» в лондонском матче с ЦСКА. Любой профессионал должен постоянно практиковаться в выполнении даже не самых вроде бы сложных, но очень важных элементов. А удары как раз и относятся к таковым.

- Что скажете о работе своих помощников на черноморском сборе?

- Я очень доволен тем, как они работают. Алекс Бородюк и Игорь Корнеев находятся в прекрасной физической форме. Оба они принимали участие в упражнениях практически наравне с футболистами сборной.

- Организацией сбора довольны?

- Да. И прежде всего хочется сказать спасибо людям, которые нас здесь принимали. Они сделали все что могли. Конечно, здесь, в Сочи, хорошо бы еще улучшить инфраструктуру спортивных объектов. К примеру, поле, на котором мы тренировались, пока не имеет электрического освещения. Но, по крайней мере, мы убедились, что сборы главной команды России можно проводить не только в Москве.

- Вы уже думали о том, сколько очков нужно будет набрать нашей команде для выхода из группы?

- Думал, конечно. Но дать точный ответ на этот вопрос будет сложно почти до самого финиша турнира. Очень уж непредсказуемая ситуация складывается в нашей группе. В ней есть несколько команд, способных пробиться в финал чемпионата Европы. И все участники готовы отбирать друг у друга очки. В конце концов фавориты могут просто «убить» друг друга. А сюрприз, быть может, преподнесет одна из «темных лошадок». Но, думаю, для того чтобы занять одно из двух первых мест, сборной России нужно набрать в оставшихся девяти матчах примерно 15 очков.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы