Хиддинк не полетел на жеребьевку ЧМ-2010 из-за простуды

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк объяснил, почему он не полетел в Дурбан, где состоится жеребьевка отборочного турнира чемпионата Мира 2010 года.



- Врачи запретили мне столь дальний перелет.

- Если бы вы работали в Африке, откуда я вам и звоню, то после того, что произошло в нашей отборочной группе, вас наверняка прозвали бы "белым колдуном"...

- Точно. Пусть считают, что я и впрямь что-то наколдовал. Хотя на самом деле надо сказать огромное спасибо сборной Хорватии, ее тренерам и игрокам за профессионализм. Это честные и благородные люди, заслуживающие всяческого уважения. Впрочем, израильтяне тоже повели себя предельно честно и сыграли с нашей командой в полную силу. Так что никакие нефутбольные факторы на результат борьбы в группе не повлияли, и это очень хорошо.

- Вы скептически реагировали, когда вас называли везунчиком. Но теперь-то, наверное, это слово подходит?

- В данном случае действительно имел место исключительный сценарий, в который трудно было поверить. Прежде же успех приносил труд. А вообще-то удачу всегда надо подталкивать. Мы подтолкнули - и это принесло плоды.

- Примите в связи с этим поздравления. - И вы тоже. Это общая победа и футболистов, и болельщиков, и всех, кто работает в российском футболе.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы