Хиддинк: не пропустим ни одного футболиста

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в минувшие выходные посетил четыре матча российской премьер-лиги. В субботу он присутствовал на матче «Динамо» – «Локомотив» и «Москва» – «Кубань», а в воскресенье посетил встречи «Химки» – ЦСКА и «Спартак» – «Луч».

Хиддинк: не пропустим ни одного футболиста

– Вряд ли вы в восторге от большинства увиденных матчей, Гус.

– Почему вы так считаете?

– Из-за невысоких скоростей, которые демонстрируют команды.

– Вы правы. Бросилось в глаза и то, что футболисты часто ошибаются. Плохие поля не позволяют действовать технично и быстро. Я понимаю, что в России в это время года трудно рассчитывать на ровные и зеленые газоны, но все-таки нужно думать о том, как улучшить их качество. Бросилось в глаза, что техничные футболисты больше мучаются, а не играют. Особенно трудно отдать точный пас или обработать мяч. Это одна из причин того, почему матчи получаются незрелищными.

– А вторая?

– Многие команды делают упор на оборону.

– Видел, как перед матчем с «Локомотивом» вы общались с президентом клуба Юрием Семиным. Уж не на свой ли стадион он зазывал сборную?

– Семин – прямой человек и честно говорит о том, что думает. Это очень приятно. Действительно, он звал сборную на стадион «Локомотив», который я считаю самым современным в России.

– В интервью «Советскому спорту» вы говорили, что не прочь сыграть со сборной Англии в «Лужниках».

– Этот вопрос мы будем решать вместе с президентом РФС Виталием Мутко. Согласитесь, здорово, когда на игру приходят 80 000 человек. Вместительность «Локо», к сожалению, поменьше.

– Искусственное поле весной позволяет меньше ошибаться – игра «Спартак» – «Луч» в «Лужниках» смотрелась поживее, не так ли?

– Согласен. И я очень рад, что на поле выходят молодые российские игроки. Знаю, что сегодня первый матч за «Спартак» провел Прудников. И смотрите – сразу забил!

– Взяли его на заметку?

– Уже не раз говорил о том, что мы не пропустим ни одного футболиста. И о Прудникове, естественно, знали раньше.

– О ЧП в «Зените» в курсе?

– Конечно, я же не на другой планете живу! Но сразу скажу: все произошедшее – внутреннее дело клуба.

– Вы Дику Адвокату звонили?

– С целью расспрашивать о случившемся? Нет!

– Гус, но в этой истории ведь поучаствовали трое игроков сборной России, а на выездах ваша команда тоже не на необитаемом острове живет…

– Да. Но это случилось в клубе.

– А вы уверены, что в сборной такого не бывало?

– Я знаю одно: ребята приезжают играть за свою страну и несут ответственность за свое поведение. Не только передо мной. Я не контролирую каждого, но доверяю ребятам, которых приглашаю в сборную.

– Если такое произойдет в сборной России, какими будут ваши действия?

– Не хочу отвечать на этот вопрос, поскольку все будут проводить параллели с «Зенитом».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы