Хиддинк: не расстроюсь ничье с немцами

Главный тренер сборной России провел пресс-конференцию перед началом подготовки команды к матчам отборочного ЧМ-2010 против Германии и Финляндии Хиддинк: не расстроюсь ничье с немцами

- После победы в игре с Уэльсом мы с полной ответственностью подходим к двум следующим матчам, - заявил Хиддинк. - Уверен, нам предстоит сложный и увлекательный поединок с Германией в Дортмунде. Все игроки прибыли в расположение сборной, за исключением Романа Павлюченко, который, по моим данным, сейчас находится по дороге из Лондона в Москву. Как вы знаете, проблемы со здоровьем у Колодина и Торбинского, но это обычная ситуация для профессионального футбола. Что касается Павлюченко, то врачи "Тоттенхэма" провели его обследование и наш медицинский штаб находится с ними в постоянном контакте. Вызов в национальную команду Дмитрия Сычева связан с тем, что мы не знаем состояния Романа.

Буду доволен, если в Дортмунде мы возьмем одно очко, но все будет зависеть от того, как сложится игра. Может быть, я и пересмотрю свое мнение. Разумеется, мы тщательно анализируем игру соперника, как действия отдельных футболистов, так и командные взаимодействия. Помним про собранность немцев и то, что они часто забивают голы на последних минутах.

Я посмотрел несколько матчей последнего тура чемпионата России. Были положительные моменты, но понравились далеко не все игры. В отдельных встречах темп был слишком низкий, не все футболисты действовали на пределе возможностей.

Что касается вызванных в команду молодых игроков - Дениса Глушакова, Александра Прудникова и Алана Дзагоева, то я давно за ними слежу и знаю, на что они способны. По своему опыту знаю, как важно побывать для них в расположении национальной команды. И вообще я не придаю особого значения возрасту: если ты хорошо играешь в футбол, то возраст - не помеха. А тому же Дзагоеву надо набраться международного опыта и привыкнуть к большому количеству ответственных матчей. Мне импонирует то, что он берет инициативу на себя и не боится играть в современный футбол.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы