Хиддинк: несколько раз посмотрел матч казанцев на "Ноу Камп"

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк комментирует удачные матчи ЦСКА и "Рубина" против "Манчестер Юнайтед" и "Барселоны".Хиддинк: несколько раз посмотрел матч казанцев на "Ноу Камп"

- Если считаешь что-то возможным - это таковым и становится. Конечно, когда на "Олд Траффорд" забиваешь три гола и играешь вничью, это заслуживает очень большого уважения. И защита ЦСКА, считаю, сыграла на уровне - а уж какие прекрасные голы москвичи забили! Приятно было и наблюдать за смелым, ярким футболом, и видеть на табло результат. А по поводу того, что не удалось удержать победный счет, скажу: очень мало команд на этом стадионе способны сыграть даже вничью.

Отличное впечатление произвел и "Рубин". Я уже несколько раз посмотрел матч казанцев на "Ноу Камп", наблюдал и за ответным поединком в Казани. Главное слово, которое характеризует "Рубин" в этих встречах, - уверенность! Да, конечно, команда играла с поправкой на мощь оппонента, но при этом четко знала его сильные и слабые стороны. И хладнокровно эти знания использовала.

Конечно, тактическая подготовка очень важна. Но на поле выходят футболисты. Тренер не может в одиночку выиграть матч. И проигрывает тоже не всегда он один. Мы любим искать конкретные жертвы, чтобы обвинить их в поражении. Или одного-единственного победителя. Тогда как побеждает вся команда.

Игра в немалой степени зависит от счета на табло. Забей Ибрагимович на 2-й минуте, все было бы по-другому. Но он не забил. Это футбол. С другой стороны, тренер может разработать очень хорошую стратегию, что Бердыев, несомненно, и сделал, - цитирует Хиддинка "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы