Хиддинк: ни в коем случае нельзя недооценивать Словению

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассуждает о предстоящих стыковых матчах ЧМ-2010 против сборной Словении.

- У меня от просмотра DVD с матчами Словении уже голова квадратная - скоро примет форму телеэкрана! Это команда с современной концепцией игры. Она очень трудолюбива, обороной активно занимаются и полузащитники, и даже форварды. Никто не чурается черновой работы, поэтому у ворот сборной Словении и возникает мало голевых моментов. А впереди остроты команде придают форварды, успешно выступающие в бундеслиге.

Словенцы не зависят от кого-то одного. Там целая группа одаренных игроков, и команда прежде всего сильна коллективными действиями.

Все говорят: "Словения, Словения!" Ни в коем случае нельзя недооценивать Словению. Это очень сильная команда - и по результатам, и по игре.

Если игроки считают, что Словения - лучший из возможных оппонентов, это нормально. Но для того, чтобы доказать свое преимущество на практике, мы должны быть предельно сконцентрированы. И очень напряженно поработать против этого весьма умного оппонента. К счастью, нигде от наших футболистов я не слышал, что пройти Словению будет легко. Ничего легкого тут быть не может.

Когда ты, допустим, в августе проводишь товарищеский матч с соперником, занимающим 165-е место в рейтинге ФИФА, недооценка возможна. Здесь же каждый должен помнить, что стоит на кону. Попасть на чемпионат мира - большое достижение, необходимое для развития российского футбола. Уверен, все игроки - профессионалы и это понимают. Если же нет, мы вложим это им в головы, - цитирует Хиддинка "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы