Хиддинк об игроках сборной

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк высказал свое мнение о некоторых российских игроках.
Хиддинк об игроках сборной


— Отсутствие в сборной Титова – ваше решение или просьба футболиста?

— Мое решение. Когда мы играли в Эстонии, Егора по объективным причинам с нами не было. А вышедшие на поле полузащитники проявили себя хорошо и заслужили нового вызова. Еще одна причина – состав должен быть сбалансирован. Я не могу вызвать полузащитника вместо форварда или защитника. Однако мы продолжаем наблюдать за Титовым. Как я уже говорил, сборная России – это больше, чем 23 футболиста.

— Вы беседовали со спартаковцем после вояжа в Таллин?

— Нет. Но еще раз подчеркну: мое решение не связано с тем, что в прошлый раз он отпросился к беременной жене.

— Почему на этот раз не вызвали Алдонина?

— Как и Титов, он не принимал участия в прошлом матче (остался на скамейке запасных). Кроме того, Евгений не всегда попадает в основной состав ЦСКА. Алекс звонил Алдонину и объяснил решение. Тот его принял и готов биться за место в сборной. Вообще футболистам, которые были в команде, но не получили нового вызова, мы стараемся объяснять решение.

— То есть с Павлюченко тоже созванивались?

— Пока нет. Но с ним в принципе ситуация ясная. Павлюк (Гус назвал Павлюченко так же, как на тренировках) много пропустил из-за травмы. Провел всего две игры и, естественно, пока не обрел лучшей формы. Он сейчас примерно в той же ситуации, что и Кержаков некоторое время назад.

— Как охарактеризуете игру Будянского?

— Он произвел неплохое впечатление на Корнеева. Но как типичный российский футболист предпочитал играть на партнеров, не обострял ситуацию, ждал шанса. Игорь посоветовал ему чаще брать инициативу на себя, действовать креативнее и агрессивнее. Виктор это сделал. Поэтому мы и пригласили его, чтобы определить возможности и потенциал.

Обратите внимание: мы вызвали 23 футболиста, тогда как в заявку попадут только 18. Хочу посмотреть на способности и других ребят.

— Один из них – Ребко?

— Да. Считаю его одним из самых талантливых в России. Он не всегда попадает в основу «Спартака», но ему нужно набираться опыта. Позднее это пригодится сборной.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы