Хиддинк: оптимизма в отношении Саенко нет

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о состоянии Ивана Саенко и поделился планом на игру с англичанами.

Хиддинк: оптимизма в отношении Саенко нет

- Саенко играет в атлетичном германском чемпионате, он хорошо готов функционально, но пропустил несколько дней тренировок, - заметил Хиддинк. - Посмотрим, как он будет выглядеть завтра. Я по-прежнему в отношении него особого оптимизма не испытываю.

- После чемпионата мира 2006 года вас приглашали возглавить сборную Англии. Не будет ли в связи с этим предстоящий матч лично для вас принципиальным? Ведь вам, вероятно, хочется показать на "Уэмбли", что вы не напрасно взялись за российскую команду?

- Безусловно, хотелось бы продемонстрировать, что российская сборная прогрессирует, играет в зрелищный атакующий футбол.

- А получится ли у россиян наступать на поле грозного соперника?

- Отсиживаться у своих ворот бесперспективно. Хотя и амбиции захлестывать не должны. И, конечно же, очень важно избежать нелепых ошибок. В составе соперника собраны опытные игроки, помногу лет выступающие в английской премьер-лиге. Они не позволили бы себе заработать такой пенальти, как мы в матче с Македонией, да еще в тот момент, когда все ждали, что вот-вот забьем второй гол. Кроме того, англичанам присущ боевой дух. Однако российские футболисты тоже начинают им проникаться. В матче с Македонией они бились на поле, не жалея сил, прессинговали. Хотя мы еще находимся в стадии развития этих качеств. "Уэмбли" - футбольный храм, сравнимый разве что с бразильской "Мараканой". Пусть наши футболисты получат удовольствие от игры на легендарном стадионе.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы