Хиддинк отказал "Анжи" из-за собственной философии

Хиддинк отказал "Анжи" из-за собственной философии

 

Экс-наставник сборной России Гус Хиддинк рассказал о том, как проходили переговоры с махачкалинским "Анжи" и что именно заставило голландца отказаться от столь заманчивого предложения.

"Анжи" представляет собой клуб, в котором собраны как известные игроки, так и талантливые местные футболисты, что помогает команде привлекать повышенное внимание со стороны болельщиков. Но надо понимать, что помимо мощной международной трансферной политики, клуб должен развивать и молодежь, иметь футбольную академию. Сначала они хотели привлечь меня к этой работе, но затем изменили решение, предложив быть техническим директором лишь основной команды. Я был готов к этому. Я всегда защищал действующий в России лимит на легионеров, а "Анжи", по сути, предложил мне отказаться от собственной философии", — приводит слова голландского специалиста De Telegraaf.

 

Как видим, иногда человеку собственная философия гораздо важнее любых денег и перспектив. И это к лучшему. Голландец не один год проработал в России, знает наш футбол достаточно хорошо и, если при всем при этом Хиддинк отклонил предложение махачкалинцев из-за несовпадения с руководством в планах на работу с командой и не польстился на баснословные суммы, о которых не раз упоминалось в прессе, то честь ему и хвала. Значит, не перевелись еще специалисты для которых собственный взгляд и методы важнее материальных ценностей. А "Анжи" уже давно пора понять, что не все и не всех можно купить за деньги. Пускай и за большие. 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы