Хиддинк ответил Газзаеву

{mosimage}

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал интервью перед матчем "Спартак"-"Сельта".
Хиддинк ответил Газзаеву


– Гус, знаете, что после игры ЦСКА – «Маккаби» сказал наставник армейцев Валерий Газзаев?

– Нет. А что он сказал?

– Что игроки вернулись из сборной в плохой физической форме. И что он вообще не понимает, чем футболисты там занимались.

– В Голландии у нас было два полноценных дня для тренировок. За это время невозможно испортить или улучшить кондиции футболистов. К тому же лишь двое из армейцев – Жирков и Акинфеев – провели на поле весь матч. Игру ЦСКА – «Маккаби» я пока еще не смотрел. Но, как мне рассказали, Юрий в этой игре был одним из лучших. Это во-первых.

– А во-вторых?

– Во-вторых, футболисты приехали в сборную не готовыми на сто процентов. В матче с голландцами ребят хватило только на один час, после чего они «подсели». Но я же никого не критикую, потому что понимаю: за те три недели, которые прошли после их отпуска, невозможно набрать оптимальную форму. Причем это касается всех ребят, а не только армейцев. И еще один важный момент – и сборная, и ЦСКА играли против футболистов, у которых сезон в самом разгаре.

И наконец, в-третьих. Я как тренер после неудачных матчей предпочитаю смотреть в зеркало, а не критиковать кого-либо. Это непросто, но только так можно наилучшим образом подготовиться к следующему матчу.

– Газзаев уже не в первый раз критикует тренерский штаб сборной. В чем причина?

– Не знаю. Но я хочу сказать следующее: не критикуйте моих помощников Бородюка и Корнеева.

– А как насчет вас?

– Я всегда открыт для диалога. Мои телефоны всем тренерам хорошо известны. Если им есть что сказать или обсудить, пожалуйста, звоните.

– Считаете ли вы подобную критику, которую позволил себе Газзаев, нормальной?

– Если честно, она меня несильно волнует. Но что важно: я не хочу общаться с коллегами через прессу. Повторюсь: я открыт для личного общения.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы