Хиддинк: почему бы нам не приподнести сюрприз сборной Германии?

Перед вылетом в Германию, главный тренер сборной России пообщался с журналистамиХиддинк: почему бы нам не приподнести сюрприз сборной Германии?

— Гус, накануне тренировка была открытой для болельщиков. Планируется продолжать эту практику?
— Болельщикам приятно посмотреть на сборную, и то, что вчера их было так много, несмотря на плохую погоду – хороший знак. Мы никогда не закрывались от болельщиков и журналистов. Да, есть занятия, на которых хочется что-то отработать без лишней публичности, но есть и те, на которых мы рады видеть всех интересующихся командой.

— Какова на данный момент ситуация с Погребняком?
— Он тренируется, а точные данные о его состоянии, готовности играть полный матч – это будет ясно ближе к игре. Раньше уже выбыл на несколько недель Павлюченко, поэтому мы очень надеемся, что Павел будет готов к субботе на сто процентов.

— Сегодня в ходе занятия получил повреждение ещё и Билялетдинов...
— Да, увы. Возможно, ему потребуется время на восстановление. Это будет ясно позже, выводы будут делать врачи после обследования.

— Как себя проявляют молодые игроки в национальной команде?
— Здорово, что мы можем посмотреть молодых ребят в деле, в тренировках, вместе с опытными игроками. Дзагоев проделал большой объём работы, хорошо чувствует себя, он приспособился к скоростям, к той игре, в которую мы играем. Глушаков также адаптировался в команде, так что положительных отзывов заслуживают все наши новички. Конечно, меня немного беспокоит отсутствие у них опыта игры на международном уровне, но в то же время они ведь и должны чувствовать требования к футболистам уровня национальной команды, подстраиваться под них – это и происходит в расположении сборной.

— Рвения им, наверное, не занимать?
— Да, у ребят правильное, профессиональное отношение к делу, они работают с большой отдачей на тренировках. Но нельзя всё сводить только к старательности: их уровень игры действительно максимально близок к сборной, они не теряются на общем фоне.

— После ваших слов на вчерашней пресс-конференции о том, что ничья в Дортмунде будет хорошим результатом, много писалось об этом и в российской прессе. Не опасаетесь, что это расслабит футболистов?
— Я не знаю, читают ли ребята каждое утро каждую газету, в которой пишут про сборную, не важно, серьёзное это издание или жёлтая пресса. Но не думаю, что они так чувствительны ко всему тому, что пишется о предстоящем матче. Да, я сказал, что ничья будет неплохим результатом, но уточнил, что всё будет зависеть от характера встречи. Возможно, после матча я скажу, что мы не набрали одно очко, а упустили три.

— Но победа в Дортмунде уж точно станет воплощением вашей мечты, не так ли?
— Я живу реальностью футбола, а не витаю в облаках. Я знаю, как трудно выиграть у Германии на её поле, знаю, что эта команда почти не теряет очков при поддержке своих болельщиков. Ну что ж, почему бы нам не преподнести им сюрприз…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы