Хиддинк: поиск базы в ЮАР - это вопрос профессионализма

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк считает, что РФС правильно сделал, начав поиск для национальной команды базу в ЮАР заранее.Хиддинк: поиск базы в ЮАР - это вопрос профессионализма

"Не стоит быть суеверными в этом вопросе. Потому что, если ты пройдёшь квалификацию и выяснишь, что уже слишком поздно найти оптимальное место, будешь потом винить себя за то, что недостаточно подготовился к чемпионату мира. Поиск базы не имеет никакого отношения к тому, пройдём мы отбор или нет. Это - вопрос профессионализма. Скажу по секрету, что одна из стран, в которой я работал раньше, уже готовится к Евро-2012 в Польше и на Украине. Ещё не было даже жеребьёвки - впереди отборочный турнир, а они уже думают об этом турнире. Потому что нужно быть профессионалами и смотреть в будущее. К примеру, мой контракт с РФС истекает летом, но я уже сейчас должен думать о том, что будет потом, независимо от того, кто придёт на это место.

Буду ли я продлевать контракт с РФС? Надеюсь, вы меня правильно поймёте. Это зависит не от меня, и я не держусь за своё место. У федерации, у руководства футболом должна быть определённая стратегия развития. Президент РФС, министр спорта Виталий Мутко несколько недель назад предложил мне рассмотреть вопрос о пролонгации контракта до чемпионата Европы 2012 года, и это было до игры с Германией. Это значит, что люди серьёзно задумываются о следующем этапе независимо от текущего результата. Думаю, это мудро. Я поблагодарил за предложение и сказал, что лучше дождаться, попадём ли мы на чемпионат мира. А потом у нас будет достаточно времени, чтобы обговорить все детали. Думаю, это будет правильно - отложить разговоры о будущем на потом", - рассказал Хиддинк в интервью изданию "Российская газета".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы