Хиддинк: рад, что мы начали отборочный цикл чемпионата мира с победы.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал победу над Уэльсом (2:1).



- Это как раз тот случай, когда можно сказать: все хорошо, что хорошо кончается. Согласны?

- Пожалуй, да. Я действительно очень рад тому, что мы начали отборочный цикл чемпионата мира с победы. А вот об игре в целом такого сказать, увы, не могу. Первый тайм провели на очень хорошем уровне. На сборную России приятно было смотреть, она наслаждалась футболом, атакуя и по флангам, и по центру. Полагаю, к перерыву мы вполне могли вести в счете с гораздо большим преимуществом.

- С другой стороны, все могло повернуться иначе, не отбей Акинфеев пенальти в дебюте.

- Вы правы. Он, вне всякого сомнения, спас команду и придал ей уверенности.

- Вы согласны с теми, кто причисляет армейца к лучшим голкиперам Европы?

- Безусловно. И сегодня Акинфеев еще раз это доказал.

- Что произошло со сборной России во втором тайме?

- К сожалению, команда словно забыла, чем ей надлежит заниматься. Мы стали уязвимыми в защите и выглядели недисциплинированно. К счастью, после пропущенного гола никто не опустил рук и не запаниковал. Именно эта вера в успех, на мой взгляд, и помогла нам переломить ход поединка. Хочу подчеркнуть: очень доволен тем, что сборная проявила характер.

- Вы рисковали, выпуская Погребняка вместо Семака, занимавшего позицию опорного хавбека. Не опасались, что форвард "Зенита" может не ужиться на поле с Павлюченко? Все-таки это одноплановые нападающие.

- Мы отрабатывали этот вариант на тренировках. Мне кажется, Погребняк и Павлюченко способны неплохо взаимодействовать. Кроме того, ситуация явно требовала перемен. И случилось так, что именно Погребняк стал автором победного гола.

- Вам не кажется, что наши футболисты элементарно недооценили соперника?

- На этот вопрос отвечу так: нам не стоило быть высокомерными.

- Главный тренер сборной Уэльса Джон Тошак на пресс-конференции заявил, что от его команды отвернулась удача. Что можете сказать по этому поводу?

- Я вообще не любитель рассуждать о том, кому улыбается фортуна, а кому нет. Но если уж разбирать этот матч, то можно сделать вывод, что в первом тайме везения не хватило нам. Впрочем, какой смысл теперь об этом говорить? Главное, сборная России начала кампанию с того, что положила в свою копилку три очка.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы