Хиддинк: рассчитываю на Аршавина и Жиркова, а Колодина на сборе не будет

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк комментирует ситуацию с травмами ведущих игроков национальной команды.Хиддинк: рассчитываю на Аршавина и Жиркова, а Колодина на сборе не будет

- Травмы и дисквалификации игроков - неотъемлемая часть футбола. Это вещи, которые невозможно изменить. Они преследуют любую команду, так что необходимо просто адаптироваться к обстоятельствам. Я никогда не жалуюсь на судьбу.

На сбор Колодин не приедет. Я смотрел трансляцию встречи "Крылья Советов" - "Динамо" и сразу понял, что защитник получил травму, которая не позволит ему помочь сборной в сентябрьских матчах. Когда игрок делает ускорение и вдруг хватается за ногу, понимая, что дальше бежать не может, это означает, что какое-то время ему придется провести вне футбола. Мне очень жаль, поскольку я на Колодина рассчитывал. Когда он в хорошей физической форме, этот игрок способен принести большую пользу команде.

Встречу "Арсенала" против "Манчестера Юнайтед" я также наблюдал по телевидению. Аршавин забил красивый гол, но под занавес игры Арсену Венгеру пришлось произвести вынужденную замену. Полагаю, надо набраться терпения и дождаться, как будет развиваться ситуация в ближайшие дни. Возможно, футболисту нужно будет несколько дней отдохнуть от работы. Как бы то ни было, пока я надеюсь, что Арши сборной все-таки поможет.

На Жиркова очень рассчитываю. Он полностью восстановился и уже приступил к тренировкам в общей группе "Челси". Разумеется, меня беспокоит тот факт, что Жирков не провел в составе своего нового клуба ни одного официального матча. Однако сегодня утром (в понедельник) я разговаривал с представителями "Челси", чтобы справиться о состоянии игрока, и убедился, что травма его больше не беспокоит. На тренировках он работал отлично и за эти дни наверняка еще наберет форму. Понятно, что у человека существует недостаток игрового ритма, но я, повторю, надеюсь на Жиркова в полной мере.

Мы пригласили 23 футболиста именно для того, чтобы у нас была, как говорится, возможность для маневра. Если почувствуем, что имеющихся в наличии игроков недостаточно, то, возможно, пригласим кого-то дополнительно. Но на сегодняшний день в этом нет необходимости, - цитирует Хиддинка "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы