Хиддинк: "Рубин" сражался очень достойно

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк побывал на некоторых матчах 24 тура премьер-лиги.

- Два матча понравились: "Локомотив" - "Рубин", который наблюдал в Черкизове, и "Зенит" - "Динамо", который смотрел вместе с помощниками по телевизору. Оба были интенсивными, темповыми, их было приятно смотреть. К такому футболу и должна стремиться российская премьер-лига. Еще несколько лет назад подобные встречи можно было увидеть не часто, теперь же они - не редкость.

Первая половина встречи ЦСКА - "Кубань", на которой я побывал в Лужниках, получилась достаточно скучной. Но после перерыва хозяева резко прибавили, и смотреть эту игру стало тоже интересно.

Почти все футболисты сборной вышли в основных составах. Это радует, как и многое другое. В частности, бросилось в глаза, с какой концентрацией играл Игнашевич. Учитывая, что соперником ЦСКА была команда из нижней половины таблицы, такой подход мне не может не нравиться.

Несколько дней назад Дзагоев провел хороший матч против "Бешикташа", сейчас же у него игра не пошла. Любой юный игрок должен учиться ежедневно бороться за свои позиции в команде. На каждой тренировке, в каждой игре демонстрировать абсолютную концентрацию, никогда не быть до конца довольным собой и уровнем показанной игры.

По сегодняшнему матчу мне совсем не показалось, что у "Рубина" не было мотивации. Чего-чего, а этого у них хватало. Но они пропустили гол уже на второй минуте, и им пришлось трудно. На какое-то время перехватили инициативу, но пропустили второй мяч, который стал следствием исключительно невезения.

Рыжиков - хороший профессионал. А такое случиться может с каждым. Убежден: больше в этом сезоне, а может, и в следующих, подобного с ним не произойдет. И даже при счете 2:0 мы с помощниками в перерыве пришли к выводу: если "Рубину" удастся быстро сквитать один мяч, поединок может завершиться и вничью. Когда у одной из команд не хватает концентрации, такого ощущения не может возникнуть в принципе. Здесь же оно было, и "Рубин" сражался очень достойно. И во встрече "Зенит" - "Динамо" оба клуба старались действовать продольными передачами, не медлить, играть на хороших скоростях.

Чем больше матчей, в которых многое решается, тем лучше. Радует и то, что две российские команды играют в Лиге чемпионов и смотрятся там достойно. Футболисты привыкают играть два раза в неделю - и мы уже не слышим ни от них, ни от тренеров жалоб на усталость, на необходимость проводить по два матча за пять-шесть дней. Люди начинают это воспринимать как норму, и так должно быть! Так играют во всех больших лигах! Только что смотрели матч "Челси" - "Ливерпуль", и игроки там не останавливаются ни на секунду, - цитирует Хиддинка "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы