Хиддинк: сборная Израиля может удивить

{mosimage} Главный тренер сборной России Гус Хиддинк ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции в Бору, организованной в преддверие отборочных матчей Евро-2008 против команд Израиля и Эстонии.



"Нам предстоят две важные встречи. После ничьей с Хорватией в этих матчах нам нужно добиваться максимального результата. Хочу заметить, что у нас цель не только попасть на чемпионат Европы, но и на ЧМ-2010", – сказал Хиддинк.

Голландский специалист сообщил, что вместе с Мутко и тренерским штабом сборной им составлен мастер-план будущей структуры российского футбола. "Нам нужны молодые игроки, новые тренеры, нужно развивать всю инфраструктуру российского футбола. Что бы она отвечала высоким требованиям мирового футбола. Российская нация должна вернуть себе территорию в мировом футболе", – заявил тренер.

На вопрос, попал бы капитан железнодорожников Лоськов в состав сборной, если бы окончательный список составлялся после матча между "Локомотивом" и "Рубином", Хиддинк ответил: "Нет, мы отбираем игроков не по одному выступлению, а по нескольким играм".

Говоря о сборной Израиля, голландец отметил: "Это та команда, которая может удивлять. В плане клубного футбола это небольшая страна, но в последних квалификационных матчах она показала свою силу. В матче с этой сборной наша команда должна владеть преимуществом в центре поля. Поддерживать высокий темп. И вообще – доминировать на поле".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы