Хиддинк: сегодня совсем уж слабых соперников попросту нет

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал календарь матчей отборочного турнира ЧМ-2010.

Хиддинк: сегодня совсем уж слабых соперников попросту нет

– Все хорошо. И я вас прошу: отметьте отличную работу Евгения Калакуцкого и моих помощников Бородюка и Корнеева – все, чего хотели, мы, их усилиями, добились.

– Всего? Но многие считают, что с Германией лучше всего играть не в октябре, а летом, когда сезон в бундеслиге только начинается, а у нас в самом разгаре...

– Все правильно. Вот только немцы это тоже очень хорошо понимают. И что, надо было становиться в позу? Да и 10-11 октября для нас тоже совсем неплохие даты. А вообще, если мы хотим чего-то добиться, то должны хорошо играть в любое время года. Кстати, игры с другими соперниками будут не менее важными. Более того, считаю, что именно в них нам крайне важно не терять очки.

– То есть вы считаете, что шансов квалифицироваться в Южную Африку напрямую у нас нет?

– Почему нет? Шансы есть всегда! Конечно, сделать это нелегко, но ставить себе цель бороться только за второе место мы не будем. Цели надо ставить самые высокие. Да, в мировом футболе Россия стоит сегодня ниже Германии – и от этого никуда не деться. Но играют не рейтинги, а команды. Посмотрим, поборемся. Мы рады, что сумели завоевать место среди сильнейших. И после Евро должны подтвердить это в отборе к чемпионату мира. А говоря о важности остальных матчей, я имел в виду другое. Давайте не забывать, что сегодня совсем уж слабых соперников попросту нет. «Маленькие» команды могут доставить большие проблемы...

– Как Андорра?

– Да, конечно! Тут ведь дело в том, что футболисты выходят против аутсайдера под давлением обязательной победы. И это здорово мешает. Германия, кстати, тоже сыграла с Кипром вничью. Так что уверен: ни с Азербайджаном, ни с Лихтенштейном нам легко не будет. На это и буду настраивать своих футболистов. А на Германию, не сомневаюсь, они и сами настроятся.

– До Германии еще нескоро. А вот до Евро – всего полгода. Те, кто не играл в отборочном турнире, имеют шанс поехать в Австрию и Швейцарию? Кто-то из молодых или тот же Марат Измайлов?

– А что, кто-то может меня обвинить в том, что я не беру в команду молодых? Чувствую, весной мне придется много полетать – посмотреть не только тех, кто играет в России, но и тех, кто выступает в других европейских лигах. Кто будет достоин – в команду попадет, не сомневайтесь.

– А когда начнете просмотры? Когда вас ждать в Москве?

– В Москве? Пока не знаю. Чемпионат-то в России еще не начался... Думаю, займусь просмотром соперников в Европе – это будет более продуктивно. А с Москвой я постоянно на связи – и с РФС, и со своими помощниками. Вот и сегодня уже разговаривал...

– Насчет календаря премьер-лиги?

– Да, и об этом тоже.

– И есть результат?

– Не спешите, утвердят календарь – тогда все и узнаете. Да и вообще, работы предстоит много... – И, лукаво усмехнувшись, добавляет: – А потому разрешите откланяться – дела ждут.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы