Хиддинк: сильно расстраивает травма Владимира Быстрова

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк о предстоящем матче против сборной Англии.

Хиддинк:  сильно расстраивает травма Владимира Быстрова

– Вы уже определились с кандидатами на матч года, Гус?

– В целом да. Приглашения получат 21 или 22 игрока. Окончательно решу это в понедельник или во вторник, после того как из Санкт-Петербурга вернется Игорь Корнеев, поехавший на матч «Зенит» – ЦСКА.

– Почему вы сами не полетели в Питер?

– Я очень хорошо знаю футболистов обоих клубов. Кроме того, в Москве я смогу посмотреть сразу три игры: «Спартак» – «Химки» – в субботу, «Сатурн» – «Москва» и «Динамо» – «Крылья Советов» – в воскресенье.

– Сколько изменений вы произведете в списке кандидатов?

– Немного. Особую озабоченность у меня вызывают те, кто не имеет регулярной игровой практики. И конечно, сильно расстраивает травма Владимира Быстрова. Это большая потеря. Он хорошо прессингует и, что важно, очень быстр.

Впрочем, я не хочу жаловаться. Моя задача – определиться с заменой. Пока я этого не сделал. Многое покажут тренировки непосредственно перед игрой.

– Вы сегодня встречались с Виталием Мутко?

– Нет. Хотя я приезжал в РФС и общался с разными людьми.

– Когда вы приступите с ним к обсуждению деталей нового контракта?

– Пока не знаю.

– Видел, что вместе со сборной России в Англию летал Виктор Онопко. Рассматривается ли возможность его работы в национальной команде?

– Нет. Кстати, сегодня утром я с ним виделся, и мы немного поговорили. В основном на тему развития детско-юношеского футбола.

– Знаете, сколько заявок на билеты поступило от болельщиков на матч Россия – Англия?

– Коммерческий директор РФС Петр Макаренко сказал мне, что их уже около четырехсот тысяч! Потрясающе! Честно говоря, не ожидал такого ажиотажа. Я, кстати, уверен, что к этой встрече будет приковано огромное внимание не только в России, но и во всем мире.

– Читал в английской прессе, что Роман Абрамович интересовался вашими ближайшими планами. Правда ли это?

– Что я могу сказать? Действительно, перед матчем Англия – Россия мы с ним немного побеседовали о будущем российского футбола, об отборочном цикле 2010 года. Я ему сказал, что мне очень нравится в России. Мы не говорили о работе в клубах.

– И последнее. Вы собирались посмотреть видеозапись двух голов матча Англия – Россия: одного — Майкла Оуэна, которому, по вашим словам, предшествовал офсайд, а второго – Зырянова, отмененного из-за игры рукой. Вам это удалось сделать?

– Нет. Но я абсолютно уверен, что Зырянов забил чистый гол. Даже сейчас, по прошествии времени, злюсь, когда вспоминаю этот момент. Проведу такую аналогию: ковбои любят стрелять и стремятся это делать при каждом удобном случае. Так вот, арбитр той встречи (швед Мартин Ханссон) очень любит свистеть. Что он и сделал после мяча Зырянова.

Впрочем, я не собираюсь говорить, что все решил только этот момент. Нет. Мы и сами ошибались, особенно когда дважды оставили перед воротами в одиночестве Оуэна.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы