Хиддинк следит за Кержаковым

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк присутствовал на матче чемпионата Испании между командами "Химнастик" и "Севилья", но просмотреть Александра Кержакова, тренеру не удалось. Бывший форвард "Зенита" весь матч просидел в запасе.
Хиддинк следит за Кержаковым


- Очень жаль, что Кержаков так и не вышел на поле, хотя по логике игры "Севилье" требовалось усилить атаку - сказал Хиддинк. - Это говорит о том, что Кержаков по-прежнему адаптируется к испанскому футболу. В Испании очень сильный чемпионат, поэтому футболисту, недавно приехавшему из России, нужно привыкнуть к более современной манере игры. Мы продолжим внимательно следить за Кержаковым, поскольку в его мастерстве не сомневаемся.

- Слышал, вы собирались посмотреть еще и Саенко. Однако в субботу были замечены на матче "Барселона" - "Реал"...

- Я действительно побывал на "Ноу Камп". Что же касается Саенко, то его возможности нам хорошо известны.

- Вернемся к Кержакову. С учетом травмы Павлюченко и дисквалификации Погребняка его шансы быть вызванным на матч с Эстонией, надо полагать, высоки?

- Скоро вы обо всем узнаете. Состав будет объявлен на этой неделе.

- То есть не в понедельник, как планировалось ранее?

- Нет, в понедельник я созвонюсь с помощниками, которые побывали на играх российского чемпионата. Кстати, какие результаты принес первый тур? (Интересно, что Хиддинка интересовали не только матчи с участием фаворитов, но и то, например, как сыграли "Луч" или "Амкар"). Могу добавить, что Александр Бородюк побывал на московских матчах, а Игорь Корнеев ездил в Санкт-Петербург.

- Когда собираетесь в Россию?

- В четверг или пятницу. До этого я должен побывать в голландской футбольной академии. Наношу этот визит в рамках проекта для подготовки молодых российских тренеров, который мы ведем вместе с Виталием Мутко.

- Два года назад в отборочном матче ЧЕ-2006 с Россией эстонская команда играла дома очень решительно.

- Не сомневаюсь, что так будет и на сей раз. Знаю, что для Эстонии важно отобрать очки у России. Что ж, тем интереснее будет предстоящая игра.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы