Хиддинк: состав назову непосредственно перед игрой

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк провёл пресс-конференцию накануне отборочных матчей со сборными Азербайджана и ЛихтенштейнаХиддинк: состав назову непосредственно перед игрой

"Мы начинаем подготовку к очень важным матчам. Главный на данный момент - ближайший, против Азербайджана. Я слышал хорошую новость, что на него уже продано много билетов. Но Лужники - большой стадион, поэтому жду, что болельщиков будет еще больше. Поддержка для сборной очень важна. Здорово, когда за команду переживает много людей.

Все прекрасно знают Берти Фогтса, - начал Хиддинк рассказ о сборной Азербайджана. - Он был очень хорошим игроком, провел много матчей за сборную Германии. Позже он вырос в отличного тренера. Мне доводилось с ним несколько раз пересекаться. Он не только хороший специалист, но и человек. Фогтс - опытный тренер, поэтому с его командой нужно быть очень осторожными. Он может преподнести нам неприятный сюрприз, чего бы хотелось избежать. Взять хотя бы матч Азербайджана против Финляндии в Хельсинки. Они его проиграли, но очень достойно сопротивлялись. Весь матч грамотно действовали тактически. А ведь учтите, что в сборной Финляндии почти все футболисты представляют ведущие европейские лиги".

"У меня есть определенные мысли о том, кто может сыграть, но впереди еще будут тренировки, на которых мы посмотрим, в каком состоянии находится каждый футболист. Вам известен список приглашенных игроков. В нем нет кардинальных изменений. Так что общее представление о составе имеется. Но тех, кто выйдет на поле, назову непосредственно перед игрой", - заявил тренер сборной России.

Также голландец отдельно уделил внимание персоне Андрея Аршавина: "Это один из лидеров сборной. Все понимают, что он будет в основе. Это очень важный для нас игрок, как, впрочем, и остальные. Он здорово освоился в Лондоне, я видел пару его игр вживую, другие смотрел по телевизору. Видно, что он хорошо влился в английскую премьер-лигу. Но если вы спросите у него самого, он наверняка скажет, что перестроиться было довольно сложно. В Англии совсем другие скорости, другой футбол. Непросто перестроиться и физически, и психологически. Там два раза в неделю проводят серьезные матчи, встречаются с классными командами. Я рад, что Аршавин в Англии осваивается, становится своим. Он подает отличный пример для других российских футболистов. Это хороший образец для подражания для нашей молодежи".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы