Хиддинк: тренироваться начнем только 5 сентября

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал свой выбор состава на ближайшие матчи сборной.
Хиддинк: тренироваться начнем только 5 сентября


– Я вызвал в сборную 23 игрока, потому что считаю это число оптимальным. Считаю, что именно они сейчас готовы лучше остальных.

– Почему вызван Иван Таранов, лишь один матч в этом сезоне начинавший в стартовом составе ЦСКА?

– Этот футболист регулярно и с большим успехом играет за дубль армейцев. Кроме того, он привлекается и в основную команду. Иван показывает довольно уверенную для своих лет игру. Подкупает его универсальность – Таранов может закрыть практически любую позицию в обороне и сыграть на месте опорного полузащитника. Учитывая дефицит игроков оборонительного толка, он нам очень пригодится.

– То есть Таранов уже сейчас сильнее других российских защитников, играющих за основные составы своих клубов?

– К сожалению, их не так много. В основном в России играют зарубежные защитники, а российские или не выдерживают конкуренции, или не получают шанса в основе.

– Почему не попали в число 23 Ринат Янбаев из «Локомотива» и Алексей Иванов из «Сатурна», демонстрировавшие очень приличный футбол в последнее время?

– Я за ними внимательно наблюдаю, и оба есть в моем расширенном списке. Так что если кто-либо из вызванных травмировался бы, то, вероятно, либо один, либо другой попали в состав.

– Как вы и обещали, в сборную вернулся Вячеслав Малафеев. Тем не менее не понятно, будет ли вратарем в матчах с Македонией и Англией он или Габулов, так сильно вам понравившийся в игре с Польшей…

– Да, Габулов произвел на меня очень хорошее впечатление. Но вне зависимости от того, сыграет Малафеев или нет, он необходим сборной. На меня произвело впечатление, как самокритичен был Вячеслав после неудачно проведенных матчей. По мне так искренне к делу должен относиться любой профессионал – будь то футболист или тренер. Кроме того, Малафеев – очень позитивный и интеллигентный человек. В его присутствии микроклимат в команде только улучшается. Что касается Игнашевича, то повторю еще раз – инцидент исчерпан. Сергей возвращается в сборную.

– Когда начнется подготовка к матчу с македонцами?

– Тренироваться начнем только 5 сентября. Для меня очень важно, чтобы футболисты получили в понедельник выходной день и смогли мысленно переключиться с клубных дел на задачи национальной команды. Во вторник вечером они соберутся в отеле, и потом начнем подготовку.

– Будет ли часть занятий перенесена на синтетику?

– Пока в этом нет смысла – все же матч со сборной Македонии сборная проведет на «Локомотиве», а с англичанами мы играем на выезде.

– За время отсутствия в Москве вы летали в Лондон?

– Нет. А зачем?

– На переговоры с Романом Абрамовичем по поводу продления вашего контракта со сборной России.

– С Абрамовичем я не разговаривал. Ни лично, ни через посредников.

– По информации «Советского спорта», ряд видных отечественных тренеров могут выступить против продления РФС контракта с вами вне зависимости от результата отборочного цикла к Евро-2008…

– Что ж, я буду готов это комментировать в одном случае – если вы опубликуете список этих специалистов и дадите им возможность публично изложить свою позицию на страницах «Советского спорта». Только тогда я смогу ответить своим оппонентам.

– Так же «Советскому спорту» стало известно, что генеральному менеджеру сборной Йопу Алберде не дали российскую визу. Именно поэтому его и не было на матче с Польшой – ситуация довольно странная, вы не находите?

– Как я должен это комментировать? Это вопрос не ко мне. Задайте его господам Пряткину, Макаренко и Мутко… Я уже устал отвечать на вопросы, которые находятся не в моей компетенции и на которые я не могу повлиять.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы