Хиддинк: у Дзагоева возникли проблемы с пахом

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал, почему в заявку на матч со Словенией (2:1) не попали Дзагоев и Погребняк.Хиддинк: у Дзагоева возникли проблемы с пахом

"В случае с Погребняком мне нужно было выбирать. Из четырёх форвардов - Павлюченко, Кержакова, Сычёва и Погребняка - требовалось одного выставить в стартовом составе, ещё двоих оставить на скамейке, а кого-то, увы, не включить в заявку. Почему? Потому что в запасе обязательно должно было находиться по одному центральному полузащитнику (Семшов), фланговому игроку атаки (Быстров), крайнему защитнику (Янбаев), центральному защитнику (Колодин) и вратарю (Габулов). Всё - 18 вакансий заполнено!

В связи с этим я в который уже раз повторяю, что УЕФА и ФИФА должны изменить правило, касающееся численности заявок на отборочные матчи. Если в финальных турнирах на поле можно выпускать любого из 23 имеющихся в общей заявке футболистов, то почему в отборе дело обстоит иначе?

Было жаль исключать из списка и Дзагоева. Но тут надо заметить, что у него в пятницу возникли небольшие проблемы с пахом. Это вызвало некоторую неразбериху, вмешательство в ситуацию со стороны. Подробнее на эту тему высказываться не хотел бы. Но факт, что в субботу Дзагоев не был готов на сто процентов, чтобы выйти на поле. Надеюсь, будет готов в Мариборе", - поведал голландец "Спорт-экспрессу".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы