Хиддинк: у нас были шансы выступить успешнее

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал разгромное поражение от Испании (1:4).

Хиддинк: у нас были шансы выступить успешнее

- Люди, которые не видели наш матч с Испанией, узнав итоговый результат, наверняка скажут: "Сборная России была полностью переиграна". Но если проанализировать эту встречу можно, как мне кажется, сделать иной вывод: у нас были шансы выступить успешнее. Полагаю, для команды, у которой практически полностью отсутствует международный опыт, то, что сегодня случилось, - вполне нормально.

В таких играх все решают ключевые моменты. Глупейшая ошибка привела к первому пропущенному голу. А второй мы получили в свои ворота всего-то за минуту до перерыва. Когда до конца первого тайма остается совсем чуть-чуть, необходимо быть по-настоящему хладнокровным. Увы, нам это не удалось. Да еще и везение было не на нашей стороне: при счете 0:1 мы попали в штангу.

- Теперь не жалеете, что недавно решили полностью перестроить тактическую схему сборной, перейдя на игру в четыре защитника?

- Раньше команда играла фактически с пятью игроками обороны, демонстрируя слишком защитный стиль. Команде необходимо было переориентироваться, чтобы выглядеть более современно. Мы учимся и атаковать, и обороняться.

- Крупное поражение в стартовом матче - серьезный психологический удар. Футболисты смогут оправиться от него до субботы?

- У нас нет другого выхода. Впереди еще два матча, и мы сделаем все, чтобы решить задачу выхода в плей-офф. 1:4 - очень жестокий удар. К сожалению, сегодня мы допустили ошибки, которые совершают только школьники. И все же по ходу поединка у нас были хорошие возможности. Надеюсь, в следующих матчах их реализация окажется выше.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы