Хиддинк: у "Зенита" не хватило сил

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал центральный матч 11 тура чемпионата России ЦСКА - "Зенит", а также финал Кубка России.
Хиддинк: у "Зенита" не хватило сил


- Что вы думаете об игре "Зенита" в матче с ЦСКА? Во втором тайме, по-моему, питерской команды словно вообще не было на поле.

- Это так. Во втором тайме "Зенит" откровенно разочаровал. У него не хватало сил, чтобы угрожать воротам соперника. Очевидно, что преимуществом владел ЦСКА.

- А игра Погребняка и Аршавина вас не разочаровала?

- Погребняк не создавал остроты у чужих ворот, Аршавин - только иногда. Но не мне судить о том, как строить игру "Зениту", и давать детальные оценки отдельным футболистам.

- Какое впечатление произвел Анюков?

- Для него важно играть в принципе, пусть и на левом краю. Можно сидеть в запасе две, три, четыре недели. Но затем игрок сборной должен задуматься над своим положением, проанализировать ситуацию. Нельзя отсутствовать месяцами.

- Адвокат сказал на послематчевой пресс-конференции, что ЦСКА добился победы благодаря бразильцам. Вы с ним согласны?

- Бразильцы - постоянная угроза в игре ЦСКА. Иногда их не видно - и вдруг, откуда ни возьмись, они напоминают о себе. Это острые, нацеленные на удар игроки, которые крепко знают свое дело.

- Ваше мнение об игре Малафеева?

- Думаю, в пропущенных голах его упрекнуть нельзя. А в первом тайме он спас "Зенит" от гола.

- В субботнем матче темп игры в целом был невысоким. Это следствие жаркой погоды?

- Конечно. Мне довелось играть в США на искусственном покрытии. Когда температура воздуха 30 градусов, внизу, на поле, она поднимается до 40, а то и выше. Хочется бегать, чтобы ноги не обжечь. Но наступает обезвоживание организма, игроки постоянно пьют воду. В конце концов силы уходят. Впрочем, от матчей в таких условиях есть и польза. Иногда футболисты должны проходить через испытания.

- Не слишком ли жестоко заставлять их играть средь бела дня в жаркую погоду? Не лучше ли летом назначать матчи на 8 - 9 часов вечера?

- Да, в этом случае игры получались бы более скоростными и зрелищными. Но не думаю, что в ближайшее время можно что-то изменить в порядке организации матчей.

- Сегодня, правда, "Локомотив" играл достаточно быстро...

- Да. Он показал умный футбол, особенно в первом тайме. Команда использовала мелкий пас, "стенки" и создала целый ряд голевых моментов, доказав, что и в таких условиях можно играть хорошо.

- Как выглядели футболисты сборной из состава "Локомотива"?

- Билл (Билялетдинов) действует все более уверенно и интересно. Он научился эффективнее использовать свои способности на благо команды, усовершенствовал дриблинг. У него отлично получается игра в одно касание. Сычев иногда словно не участвует в игре - а потом вдруг взрывается и обеспечивает результат. Его проход, после которого был забит гол, - типичное для этого нападающего действие.

- Вы должны быть удовлетворены тем, что никто из игроков сборной не получил травмы.

- Да. Мне хотелось увидеть интересный футбол, но в первую очередь, конечно, волновало, чтобы никто не выбыл из строя. Хотя вообще-то, если игроки предельно сконцентрированы, травм обычно не случается.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы