Хиддинк: в Финляндии нас ждет тяжелейший матч

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал список игроков, вызванных на матч с Финляндией.

- Кержаков заслужил этот вызов своей игрой. Я видел несколько последних матчей с его участием. Кроме того, игру Кержакова в нынешнем сезоне не раз отмечали мои ассистенты. Прекрасно знаю возможности этого футболиста и заметил, что сейчас он близок к своему лучшему уровню. В "Динамо" кроме всего прочего он много и продуктивно работает на команду. Можно сказать, это тот Кержаков, которого все мы хотим видеть.

На прошлой неделе я звонил Александру. От беседы с ним остались самые приятные впечатления. Думаю, он наверняка поможет сборной.

Алдонин очень здорово выступает в нынешнем сезоне. Я не раз слышал лестные отзывы о его игре, к тому же смотрел на DVD много матчей с участием ЦСКА. Кстати, с Алдониным я тоже на днях беседовал. Он не скрывал своей радости по поводу возвращения в команду.

В конце прошлого сезона Быстров находился не в лучшей форме. В этом году мы не стали вызывать его ни на сбор в Турцию, ни на матчи с Азербайджаном и Лихтенштейном. Но в последнее время Владимир серьезно прибавил. В его действиях вновь появились легкость и свежесть, а в успехах "Спартака", на мой взгляд, велика заслуга Быстрова. Вот почему мы сочли нужным на сей раз его пригласить.

Я наблюдал за Мамаевым еще в прошлом году. Видел с трибуны матчи с участием ЦСКА в чемпионате России и Кубке УЕФА. Сейчас Мамаев регулярно выступает в составе армейцев, демонстрируя при этом хороший футбол. Он очень интересный игрок.

Саенко, как показали последние матчи, находится не в лучших кондициях. Дзагоева мы на сей раз решили оставить в распоряжении молодежной сборной. Он пропустил несколько матчей из-за травмы, а в прошлом туре российского чемпионата вышел только на замену. Сычев сейчас тоже не на пике формы, он до сих пор не может забить.

В обороне у нас нет такого выбора, как в других линиях. Мы ищем пути выхода из положения, но в то же время считаем, что Алексею Березуцкому надо быть внутри сборной. Я очень обеспокоен тем, что он выпал из состава ЦСКА, однако, зная Березуцкого, уверен: он с честью выдержит это испытание.

Анюков vпо моему убеждению, входит в число лучших правых защитников не только в России, но и в Европе. Он знает манеру игры сборной и полностью ей соответствует. Но плакать по поводу отсутствия Анюкова и сетовать на судьбу - не в моих правилах. Всегда считал, что на игре серьезной команды не должно сказываться отсутствие одного футболиста. Пусть даже и ключевого.

Нас ждет тяжелейший матч. Команда Суоми очень сильно выступает на своем поле. Достаточно вспомнить ее поединок с Германией, которая в Хельсинки получила три гола в свои ворота (игра завершилась вничью - 3:3). Финские футболисты выступают в ведущих европейских чемпионатах, команда здорово готова функционально и очень хорошо организована. Детально игру ближайших соперников разберем во время подготовки, - цитирует Хиддинка "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы