Хиддинк: в Турцию поедут все футболисты, которых я вызову

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк опроверг информацию о том, что игроки "Зенита" будут освобождены от февральского сбора сборной.



- Напомню, откуда взялись четыре дня, которые сборная получит зимой. Два ей должны за ноябрьское "окно", когда мы не стали проводить товарищеский матч. В отличие, кстати, от многих других сборных.

Тогда я поступил как джентльмен. Поскольку наказывать футболистов в конце сезона лишними перелетами и игрой не посчитал нужным. Наоборот, предоставил им возможность спокойно готовиться к матчам еврокубков в составе своих клубов. И, между прочим, именно клубам пошел на встречу. Еще два дня - это, собственно говоря, "окно" февральское - официальные даты ФИФА для проведения товарищеских матчей. Два плюс два - получается четыре. Поэтому никаких вопросов, на мой взгляд, быть не может.

Все это мы утвердили на недавнем исполкоме РФС.

Кстати, вчера мы обсуждали все это со вторым тренером "Зенита" Корнелиусом Потом. Он сказал, чтобы я не беспокоился - все будет нормально. Иными словами, мы нашли общий язык.

До меня дошла информация, что где-то, якобы со ссылкой на меня, сказали, что игроков "Зенита" я в Турцию не вызову. Официально заявляю, что таких слов я не говорил.

В Турцию поедут все футболисты, которые будут приглашены на сбор. Из всех клубов, которые эти игроки представляют, - приводит слова Хиддинка "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы