Хиддинк: Венгер советовался со мной, перед покупкой Аршавина

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что наставник "Арсенала" Арсен Венгер советовался с ним, перед покупкой форварда "Зенита" Андрея Аршавина.Хиддинк: Венгер советовался со мной, перед покупкой Аршавина

- Когда у клуба есть интерес к приобретению того или иного футболиста, тренер старается собрать о нем максимум информации у тех людей, которых он знает. Мы были немного знакомы с Венгером: когда-то его "Арсенал" встречался с моим ПСВ в Лиге чемпионов. И в этот раз он позвонил, чтобы побольше узнать об Андрее как о личности. Поинтересовался, способен ли он будет, по моему мнению, вписаться в новый коллектив.

В конце концов, человек принимает решение сам. Но какую-то помощь, допускаю, я ему в этом оказал. Хочу, чтобы меня в России не поняли неправильно: дескать, Хиддинк стремится, чтобы футболисты сборной не играли в своей стране. Это не так. Просто когда клубы уже были близки к договоренности, Венгер поинтересовался моим скромным мнением. И, возможно, оно чуть-чуть приблизило его к окончательному "да". Но не более того, - цитирует Хиддинка "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы