Хиддинк возглавил "Анжи"

Хиддинк возглавил "Анжи"

Новым главным тренером "Анжи" назначен голландский специалист Гус Хиддинк, сообщает официальный сайт клуба.

 

Контракт подписан сроком на полтора года. По некоторым данным, Хиддинк получит за это время порядка 15 миллионов евро.

 

"Мы обсуждали Анжи достаточно долго в конце прошлого года, поэтому сейчас решение я принял быстро. Я рад, что получил такую возможность – работать не просто в футбольной команде, а работать с друзьями, которые и пригласили меня сюда.

Особенно ценно для меня то, что клуб строит серьезные планы по развитию футбола в республике, это не менее важно, чем спортивный результат главной команды и я собираюсь уделять этому направлению особое внимание. Об этом мы много говорили с Сулейманом Керимовым, из разговора с ним я еще раз убедился, в какой масштабный проект меня пригласили.

Знаю об амбициях акционера, клуба, болельщиков, об этом сейчас известно всему миру, и постараюсь сделать все, чтобы игра команды соответствовали этим амбициям", - сказал Хиддинк.

 

65-летний Хиддинк за свою карьеру тренировал "Де Граафсхап", ПСВ, "Фенербахче", "Валенсию", сборную Голландии, "Реал", "Бетис", сборную Южной Кореи, снова ПСВ, сборную Австралии, сборную России, "Челси" и сборную Турции. 

 

6-кратный чемпион Голландии, 4-кратный обладатель Кубка Голландии, обладатель Суперкубка Голландии, обладатель Кубка чемпионов, обладатель межконтинентального Кубка, обладатель Кубка Англии. 4 место на чемпионатах мира (1998 - Голландиия, 2002 - Корея), бронзовй призер Евро-2008 со сборной России.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы