Хиддинк: все равно все решают игроки

Главный тренер "Челси" Гус Хиддинк рассуждает о предстоящем матче Лиги чемпионов против "Ливерпуля".Хиддинк: все равно все решают игроки

"Когда игроки отлично друг с другом знакомы, когда нет никаких секретов и неожиданностей, то иногда считается, что это тренеры должны придумать что-то из ряда вон выходящее".

"Но я считаю, что такая позиция - большое преувеличение. Ведь тренеры не играют. Да, у нас есть свои планы, у противников есть свои планы, как с нами бороться. Но в итоге все равно все решают игроки".

"Разумеется, я их подготовил очень основательно в преддверии великолепных игр под конец сезона, - не лукавит голландец. - Это финальные матчи, которые смотрит весь мир".

"Но все равно дело не в одном тренере. Иногда нам и самим кажется, что мы невероятно важны, но выигрывает команда. На наших тренировках, в моменты подготовки, на встречах и обсуждениях, - думаете, мы там когда-либо проигрывали? Да мы побеждали в каждом предполагаемом матче. Так что в итоге, именно игроки и именно на поле, если они полностью придерживаются избранной тактики, решают исход игры: все зависит от того, какие из футболистов какой команды не сделают фатальных ошибок", - цитирует Хиддинка официальный сайт "Челси".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы