Хиддинк: все восхищены выступлением сборной России на Евро

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк побывал на международном конгрессе ведущих футбольных тренеров.

Хиддинк: все восхищены выступлением сборной России на Евро

- Признайтесь: вам наверняка приятно возвращаться в страну, где еще недавно вы добились впечатляющего успеха?

- В Австрию я приехал и впрямь с большим удовольствием. Но вовсе не потому, что наша команда выиграла здесь бронзу. Просто хотелось разведать на международном тренерском конгрессе, какие новшества есть в нашем деле, вспомнить с друзьями, что было на чемпионате Европы. Кроме того, я заранее предвкушал, что встречу в этих краях много добрых знакомых.

- До встречи с Паррейрой вы долго беседовали с главным тренером экс-чемпионов Европы Отто Рехагелем. Не о том ли, случайно, что происходило в июне, когда сборная России встретилась с греками?

- Я успел перекинуться несколькими словами не только с ним - было много приятных встреч. И все мои собеседники без исключения - что хорошо, согласитесь, для России - восхищены тем, как выступила наша сборная на чемпионате Европы. Дело, как я понял, даже не в результате, а в том, как мы играли. Да и тысячи приехавших из России болельщиков произвели на участников нашего конгресса самое благоприятное впечатление.

- У вас в голове уже есть состав на матч против Германии?

- В целом он уже созрел, но, конечно, во время подготовки будут внесены кое-какие коррективы.

- На днях состоялся матч чемпионата России "Зенит" - ЦСКА, куда ездил ваш помощник Игорь Корнеев. Он уже доложил вам о том, что увидел?

- С ним, как и с Александром Бородюком, который, как и я, находится здесь, в Вене, разговариваю регулярно, поэтому все знаю про каждого игрока. Я в курсе, что матч этот был чрезвычайно зрелищным, мне известны подробности. Но какой-то совсем уж неожиданной информации об игроках этот матч, поверьте, не принес.

- В это же время в Мюнхене проходил матч "Бавария" - "Вердер". Случайно, его не видели, ведь и там именитые хозяева крупно проиграли?

- Видел, но сравнивать "Зенит" с "Баварией" в данном случае не стал бы. Хотя бы потому, что в ЦСКА было больше игроков сборной, чем в том же "Вердере"...

- Немецкие специалисты бьют тревогу: в национальной команде нет достойных центральных защитников. Вы тоже обратили на это внимание во время матча трехкратных чемпионов мира с финнами?

- Я, если честно, не могу поверить в то, что в сборной, которая недавно дошла до финала чемпионата Европы, может быть дефицит в какой-либо линии. Сборная Германии, на мой взгляд, сильна, как и несколько месяцев назад.

- В Дортмунде раньше бывали?

- Да, моя команда встречалась когда-то с "Боруссией" в Лиге чемпионов. Атмосфера на стадионе - потрясающая. Кстати, Дортмунд, где нам вскоре играть, расположен в двух - трех часах езды от Голландии, а для моих соотечественников это не расстояние. Поэтому уверен: многие из них обязательно приедут поддержать российскую сборную. Я даже точно знаю людей, собирающихся проделать этот путь.

- Вы уже проанализировали матч со сборной Уэльса?

- Да, и лучшее из него мы намерены взять с собой в Дортмунд. А то, что не получилось, у нас есть еще время исправить.

- Когда у Германии была своя национальная валюта, то у немецкой сборной, помнится, был обычай: во время выездного матча кто-нибудь обязательно зарывал за воротами на счастье монетку - немецкую марку. С введением евро про этот обычай постепенно забыли. Может, вам проделать то же самое на стадионе в Дортмунде, благо у России по-прежнему есть рубль?

- Я не суеверен. Люди, которые верят во все эти приметы, в конечном итоге могут лишиться разума.

- Ваши ближайшие планы? - На днях возвращаюсь в Москву.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы