Хиддинк: выиграли - и забыли

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк подвел итоги матчей против Азербайджана и Лихтенштейна.Хиддинк: выиграли - и забыли

Сборной необходимо было набрать шесть очков, чтобы продолжить борьбу за путевку в финальную стадию чемпионата мира. Эта цель достигнута. Так что результатом я вполне удовлетворен.

Разумеется, болельщикам всегда хочется, чтобы их любимая команда не просто побеждала, а при этом еще и показывала качественный футбол. Люди, которые следят за российской сборной, прекрасно знают, что она любит и умеет действовать в скоростной атакующей манере. Однако нашу игру в последних матчах красивой не назовешь, и спорить с этим я не стану. С другой стороны, оба раза мы добились абсолютно заслуженных побед. Нам отнюдь не сопутствовало везение, мы просто получили то, что заслужили.

Я в любой ситуации выступаю на стороне своих подопечных. Это один из моих принципов. Я видел, как в этих матчах игроки трудились на поле, какой объем работы выполнили. Очень доволен самоотдачей и в минувшую субботу, и в поединке с Лихтенштейном. И пусть игра в том же Вадуце получилась далеко не самой интересной, такие встречи тоже надо выигрывать. Если у команды не все получается, на первый план должны выходить морально-волевые качества. Это была своеобразная проверка характера - и сборная, на мой взгляд, в очередной раз ее выдержала. Как раз тот случай, когда можно сказать: выиграли - и забыли, - цитирует Хиддинка "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы