Хиддинк: выиграть в Хельсинки – большое достижение

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал победу над Финляндией (3:0) в гостевом отборочном матче ЧМ-2010.Хиддинк: выиграть в Хельсинки – большое достижение

- Мы очень довольны победой. Выиграть в Хельсинки – большое достижение. И не только победить – а сыграть именно так, как это сделали мы. Я считаю, мы выдали очень хороший матч, отобрали мяч, придавили соперника. Не знаю, почему финны перешли на игру на контратаках, – может быть, испугались? Финны не создали, по сути, ни одного стопроцентного момента. Да, были два-три опасных контрвыпада, но они не несли в себе экстренной угрозы. Так или иначе, я очень доволен итогами нашего вояжа. Мы уходим на летний перерыв в хорошем настроении и будем ждать сентябрьских игр.

Кержаков долго не играл в «Севилье», потом дела у Александра не очень-то спорились в «Динамо». Но в этом сезоне он стал больше работать на команду, на партнеров. И благодаря своему преображению Кержаков вернулся в сборную. Для меня было важно, сможет ли он показать свое отношение к сборной. Он показал – и по заслугам стал одним из героев сегодняшней встречи.

Я не люблю выделять игроков персонально. В первую очередь вся команда сыграла здорово. Но соглашусь с тем, что Быстров и Кержаков после долгого отсутствия в сборной особенно серьезно отнеслись к тренировочному процессу в национальной команде и к самому матчу.

Идеальных матчей не бывает, и даже после таких встреч, как эта, есть что-то, чем тренер недоволен. Сегодня была пара моментов, когда команда не до конца сконцентрированно сыграла в обороне, - цитирует Хиддинка "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы