Хиддинк: я готов полностью отработать свой контракт

Голландский специалист Гус Хиддинк подвел итоги своей 4-летней работы со сборной России.

«Вершиной нашего сотрудничества стал финальный турнир чемпионата Европы, на котором сборная России вышла в полуфинал. Мы заслужили этот успех. Интерес к футболу в стране вырос, можно было наблюдать, как реагировали болельщики на успехи национальной команды. Это было замечательно.

Чемпионат мира-2010? Мы не выполнили задачу. Не хватило одного гола. Я не знаю, что к этому добавить. Только факт, что случившееся стало для меня огромным разочарованием.

В России живут прекрасные, открытые люди. Я обязательно вернусь в Россию и с большим удовольствием встречусь с друзьями, которых здесь приобрел. Но что-то мы слишком рано прощаемся. Разумеется, я готов полностью отработать свой контракт, который истекает в середине июля. Как бы то ни было, Россия навсегда останется в моем сердце.

У сборной России впереди новый этап. В федерацию пришли новые люди, у них новая философия, новая стратегия развития. Президент РФС озвучил задачу выиграть чемпионат мира-2018. Это заслуживает уважения. Цели должны быть самыми серьезными. Иначе попросту неинтересно работать», – приводит слова голландца Bobsoccer.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы