Хиддинк: я получил массу полезной информации

Наставник сборной России Гус Хиддинк прокомментировал результат встречи с командой Румынии.

Хиддинк: я получил массу полезной информации

«Не жалею о решении сыграть с румынами. Мы обязаны проверять себя на том уровне, которого достигли. Я очень хотел провести товарищеский матч против участника чемпионата Европы, ведь именно такого уровня матчи предстоят нам в июне. Допустим, мы бы встретились сегодня с командой средней руки. Обыграли бы ее, скажем, со счетом 2:0, и у нас с вами было бы великолепное настроение. Говорили бы о наших голах, о красивых комбинациях, о прочих приятных вещах. И все это был бы самый настоящий самообман. Ибо польза от такого спарринга оказалась бы нулевой.

Я действительно получил массу полезной информации. И еще: как ни парадоксально это звучит, остался доволен увиденным. По-прежнему считаю, что сборная России умеет хорошо играть в футбол. У нас есть проблемы – например, с реализацией моментов. Случается, хорошим атакам элементарно не хватает завершения.

Функциональное состояние футболистов? Вполне нормальное. И проведенные здесь тесты это доказали. Проблема отнюдь не в плохой физической готовности, а в том, что нужно постоянно держать себя в тонусе. Мы видим, что некоторым игрокам нужно слишком много времени для восстановления. Причина? Давно замечено: если футболист не привык каждую неделю участвовать в серьезных матчах, он быстрее устает.

Не стоит совсем уж драматизировать ситуацию. В апреле – мае кандидаты в сборную будут выступать постоянно, а значит, их готовность улучшится. Кроме того, в Бухаресте мы вынуждены были обойтись без Зырянова, одного из основных полузащитников. Я очень надеюсь, что эти два месяца кандидаты в сборную будут относиться к себе в высшей степени требовательно. Если команда намерена удачно выступить в Австрии и Швейцарии, путь у нее один – серьезно и напряженно работать. Этим мы и начнем заниматься с 18 мая, когда соберемся в следующий раз», -рассказал Хиддинк
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы