Хиддинк: Я встречался с Абрамовичем пять раз

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о том, что несколько раз встречался с Романом Абрамовичем, но не обговаривал тему "Челси".

Хиддинк: Я встречался с Абрамовичем пять раз

"Потому как меня постоянно связывают с Абрамовичем, я хотел бы рассказать о наших отношениях. Я встречался с ним пять раз: четыре раза в Лондоне и один раз в Эйндховене. Мы никогда не обсуждали с ним возможность моей работы в качестве тренера "Челси". В футболе нельзя никогда не говорить никогда. Но тема моего возможного назначения в "Челси" закрыта. У нас есть план реформирования российского футбола к 2014 году. Чемпионат мира 2010 года станет первой фазой. Учитывая долгосрочные планы Абрамовича, кажется маловероятным то, что он стал бы разрушать этот процесс.

Что мне понравилось в Абрамовиче так это его позитивный настрой. Он разговаривает с вами не для того, чтобы настоять на своём, а для того, чтобы чему-то научиться. Чем больше вы ему объясняете, тем больше он благодарен вам. Несмотря на своё богатство он не злоупотребляет им.

У него мягкий характер, но он посвящает всего себя футболу. Его не интересует техническая сторона дела. В основном его занимает то, как преобразовать ресурсы в результаты. С "Челси" он намерен осуществить свои планы быстрее, чем с Россией.

В "Челси" Абрамович вложил много денег в покупку игроков. При таких тратах команда должна не только давать результат, но и демонстрировать зрелищную игру. Я думаю, он понимал, что такой игры у команды не было", – цитирует наставника The Times.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы