Хиккерсбергер: Черчесов умеет продуктивно работать

Главный тренер сборной Австрии Йозеф Хиккерсбергер уверен в Черчесове.
Хиккерсбергер: Черчесов умеет продуктивно работать


- Перемены в тренерском штабе многократного чемпиона России, признаться, отвечают моим интересам, - сказал Хиккерсбергер. - Станислава Черчесова я знаю давно, он великолепно говорит по-немецки, поэтому с ним могу напрямую обсуждать любые вопросы, связанные с Мартином Штранцлем. С Федотовым же это, увы, было невозможно. Надеюсь, что Штранцль под опекой нового тренера станет еще более полезным для нас футболистом. Тем более что этот защитник отлично проявил себя в последнем матче за сборную. Несмотря на длительную болезнь, он приехал на матч и личным примером старался завести своих партнеров. Побольше бы нам таких несгибаемых ребят - тогда мы наверняка выйдем из кризиса, в который сейчас попали.

- Когда Черчесов был тренером "Тироля", вы возглавляли венский "Рапид". В чью пользу завершались дуэли ваших команд в то время?

- "Рапид", помнится, выигрывал больше, но это ни в коем случае не умаляет заслуг нынешнего тренера "Спартака". Дело в том, что наш солидный клубный бюджет не шел ни в какое сравнение с тирольским.

Поэтому и класс игроков был у нас значительно выше, а вот Черчесову надо было вертеться на те скромные финансы, выделяемые ему на приобретение игроков. Уверен, будь у него чуть более широкие возможности, "Тироль" с таким специалистом, к тому же умеющим располагать к себе людей, смог бы без проблем пробиться в Кубок УЕФА. По тем скромным возможностям, которые имелись у "Тироля", Стани (Станислав), на мой взгляд, удалось выжать из команды максимум, на что она была тогда способна.

- Как отразился уход Черчесова на "Тироле"?

- Результаты катастрофически упали. Если бы ГАК не оштрафовали на огромное количество очков, то "Тироль" уже давно бы оказался в низшей лиге.

- В чем еще заслуга Черчесова?

- Создал стабильную команду. Если раньше она находилась на грани вылета, то с его приходом все поняли, что "Тироль" прочно обосновался в высшей лиге. Молодой тренер, надо отдать ему должное, умело подбирал исполнителей. И хотя они были не слишком высокого класса, за счет сплава из опытных и совсем юных футболистов ему удалось создать коллектив, которому было по силам выполнять серьезные задачи.

- С 4 по 11 июля "Спартак" разобьет тренировочный лагерь в Тироле. Вы собираетесь навестить нашу команду?

- Разумеется. Как я уже говорил, мне многое надо обговорить с Черчесовым по поводу Штранцля. А еще я бы хотел лично пожелать ему успехов. Сильный "Спартак", как вы понимаете, в моих интересах. Ситуация, знаю, в команде непростая, но в Стани я верю. В Австрии он доказал, что умеет продуктивно работать. Так что в "Спартаке", который он хорошо знает, у него тоже должно получиться.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы