Хишри: "Сатурн" достигнет больших успехов

Новичок "Сатурна" 196-сантиметровый защитник Валид Хирши делится первыми впечатлениями от нового клуба.



- С вашим ростом игра головой - один из несомненных козырей. Но вы, как выяснилось, и внизу себя чувствуете комфортно: в дебютном матче за "Сатурн" даже опорного хавбека сыграли.

- Для меня эта позиция не нова, хотя с детства играл только защитника. Но когда год назад "Клуб Африкэн" возглавил новый тренер, он решил попробовать меня в средней линии. Там я и провел последний сезон.

- Вы ведь первые шаги в футболе делали в "Этуаль дю Сахель" - клубе, выигравшем последнюю африканскую Лигу чемпионов?

- Туда я попал в 12-летнем возрасте. А начинал в "АС Марсе". Мне тогда было восемь лет.

- "Клуб Африкэн", в котором дебютировали на профессиональном уровне, какое место в тунисской табели о рангах занимает?

- В прошлом году мы стали вторыми призерами национального чемпионата.

- Когда стало известно о вашем отъезде в "Сатурн", болельщики "Клуб Африкэн" в интернете заявляли: Хишри созрел для перехода на новый уровень.

- Я с ними согласен. Пришло время двигаться дальше. Все-таки тунисский чемпионат нельзя назвать очень сильным турниром.

- Для вас "Сатурн" - значительный шаг вперед?

- Вне всякого сомнения. С новой командой рассчитываю добиться серьезного прогресса. И, естественно, верю, что "Сатурн" достигнет больших успехов. Приняли меня новые партнеры замечательно, и теперь горю желанием впервые увидеть Москву.

- Едва приехав в Турцию, вы приняли участие в матче, который завершился крупной победой над "Вердером". Какие были ощущения?

- Этот успех, да и футбол, показанный "Сатурном", произвели впечатление. Вдвойне радостно было от того, что принял участие в одной из голевых комбинаций.

- О России и ее футболе вам что-то уже известно?

- Если честно, то пока немного. Зато у меня в вашей стране есть друзья. С Шакером Зуаги из "Локомотива" мы, например, вместе играли в олимпийской сборной Туниса. Рад буду встрече и с Драманом Траоре.

- А с малийским форвардом где познакомились?

- Так мы же оба защищали цвета "Клуб Африкэн"! Очень хочется сыграть в российском чемпионате против Драмана и Зуаги. А уж обыграть старых друзей будет просто здорово.

- Зуаги в прошлом сезоне сыграл за основной состав всего один матч. Вы понимаете, какой уровень конкуренции вас ожидает в российской премьер-лиге?

- Да, и готов к этому. В "Сатурне" о высокой конкуренции меня предупредили сразу. Готов усердно трудиться, чтобы заслужить место в основном составе. Надо учиться играть на более высоком уровне и прогрессировать.

- Сейчас Зуаги выступает на Кубке Африки. Вас, капитана молодежной сборной Туниса, в национальную команду не приглашали?

- Пока нет. Но я знаю, что нахожусь на заметке у тренерского штаба сборной. Надеюсь, меня туда еще позовут, а моя игра в "Сатурне" этот процесс ускорит.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы