Хитцфельд: У нас сильная команда, способная одолеть дома "Зенит"

Главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд о матче против "Зенита".



- Интерес к игре очень велик. Нам снова предстоит матч высшего европейского уровня.

- Мирослав Клозе, тренировку во вторник пропустивший, в каком сейчас состоянии?

- Вопрос, выйдет ли Мирослав на поле, решим уже в четверг. Если бы Тони мог играть, мы бы Клозе точно поберегли. Но сейчас нам надо бросить в бой все силы.

- Насколько уверена будет в себе команда без Тони?

- У нас в этом сезоне уже бывали потери, но нам удавалось их компенсировать. У нас сильная команда, способная одолеть дома "Зенит".

- Если Клозе все-таки не сможет выйти на поле, в вашем распоряжении останется лишь один форвард, Подольски. В связи с этим вы измените схему игры?

- У нас есть еще и нападающий Шлаудрафф. Из-за сильной конкуренции он не много играл в нынешнем сезоне - не мог же я выставлять сразу четырех форвардов. Но не думаю, что для меня будет проблемой в этой ситуации выпустить его. Плюс в отсутствие Тони полузащитники должны будут больше рисковать и стараться забить гол.

- Можно сказать, что "Зенит" - самый сильный соперник из всех, с кем "Бавария" играла в Кубке УЕФА?

- Наверняка. "Зенит" - самый сильный соперник в текущем турнире. В его составе целый ряд первоклассных игроков: Тимощук, который очень силен на позиции перед защитниками, Аршавин - невероятно быстрый нападающий мирового класса, Погребняк - забивший восемь голов центрфорвард, который так же взрывоопасен, как Тони. Очень хорошие футболисты и на флангах. Мог бы назвать и много других имен. Команда очень сильна технически, на высоком уровне проводит быстрые контратаки. Нам надо быть очень внимательными, чтобы не дать сопернику много таких возможностей.

- Правда, что вам в свое время делали предложения поработать тренером в "Спартаке", в сборной России?

- Да, у меня были контакты два года назад.

- Какой результат в четверг вас устроит?

- Для меня важно, чтобы мы показывали хорошую игру и использовали свои возможности. Разумеется, хотим стабильно сыграть в обороне и не дать шансов сопернику 1:0, 2:0 - естественно, очень хорошие результаты. Но и они не гарантирует общий успех. Иногда хорош и счет 1:1 - как с "Хетафе"... В драматическом поединке в Испании нам удалось потом добиться нужного. Конечно, хотелось бы выиграть в Мюнхене с перевесом в два мяча, но не надо забывать: мы можем хорошо сыграть и на чужом поле. Главное в четверг - чересчур не рисковать.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы