Хлестов: "В первую очередь спартаковцам не наставника надо искать, а сильных футболистов"

Хлестов: "В первую очередь спартаковцам не наставника надо искать, а сильных футболистов"

Бывший защитник "Спартака" Дмитрий Хлестов высказал свое мнение о возможном назначении на пост главного тренера красно-белых нынешнего наставника испанской "Валенсии" Унаи Эмери. Кроме того, защитник выразил мнение, что испанскому специалисту будет тяжело добиться с командой чего-либо значимого в первый же сезон.

"Я уже говорил, что не являюсь сторонником ухода Валерия Карпина с должности главного тренера «Спартака". Тренерская чехарда уже порядком надоела. Причем это касается не только "Спартака", но и других клубов премьер-лиги. Вот в 90-е годы в нашем футболе были какие-то традиции. Например, всем интересно было наблюдать за противостоянием Олега Романцева и Юрия Семина, долгие годы возглавлявших свои команды. Но, к сожалению, в 2000-е эти традиции были утеряны.

Если же отойти от лирики, то, дело по большому счету не столько в тренере, сколько в игроках. Поэтому в первую очередь спартаковцам не наставника надо искать, а сильных футболистов.

В любом случае у нового наставника какое-то время должно уйти на адаптацию. Это, конечно,хорошо, что "Валенсия" под его руководством завоевывала бронзу, однако надо учитывать, что там сильные игроки. Поэтому ему необходимо будет привести в «Спартак» футболистов высокого уровня. Разумеется, с приходом нового тренера команда будет перестраиваться, и это тоже дело не одного-двух месяцев. Так что следующий сезон может стать для красно-белых переходным. С другой стороны, "Спартак", наверное, предложит Эмери хорошую зарплату, а деньги, как известно, надо отрабатывать... Как знать, может быть, красно-белые при нем сумеют выстрелить.

Опять же при новом тренере команда будет перестраиваться. Так что для того, чтобы выиграть золото, надо сильно постараться. Но, думаю, в первый год Эмери вряд ли удастся добиться этой цели. Впрочем, поживем — увидим",— рассказал бывший защитник красно-белых в интервью Rusfootball.info.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы