Хохлов: было предчувствие, что нам придется туго, а вышло немного проще

Полузащитник "Динамо" Дмитрий Хохлов провел матч против "Спартака" из Нальчика в нападении и забил гол.
Хохлов: было предчувствие, что нам придется туго, а вышло немного проще


- Не впервые ли вам пришлось переквалифицироваться в нападающие?

- Нет. Когда узнал, что придется действовать в атаке, припомнил все случаи. А поскольку выяснилось, что в каждом из трех таких матчей забивал по мячу, то появился повод для шуток в раздевалке. Мог продолжить эту серию, но сегодня "украли" гол.

- "Украденное" уже вернули: мяч будет записан на ваш счет и в протоколе, и в "СЭ".

- Что ж, выходит, стопроцентный показатель результативности у меня остается. После удара Данни я действительно подставил ногу и немного изменил траекторию полета мяча, дезориентировав голкипера.

- Напомните три предыдущих матча, когда вы играли форварда.

- Один - в сборной, которой тогда руководил Олег Романцев. Я поразил ворота Словении. Однажды выпустили в атаке в "Реал Сосьедад". В том матче случился самый курьезный гол в моей карьере: подпрыгнул, когда голкипер выбивал мяч в поле, тот попал мне в спину и закатился в ворота. А третий случай - в ЦСКА, мы выиграли у кого-то 3:2. И вновь мне удалось отличиться.

- Может, стоит остаться в нападении?

- Ни в коем случае! Поздновато мне уже переучиваться. Хорошо еще, знал заранее, где придется играть, успел подготовиться морально. Но позиция все равно не моя, чувства непривычные. Смолов, скажем, еще совсем молодой, но сразу видно, что он по призванию - нападающий, есть соответствующие навыки.

- Какое в целом впечатление от матча?

- Перед игрой, признаться, было предчувствие, что нам придется туго. А на деле вышло немного проще. "Виной" тому быстрый гол. Не забей на третьей минуте, сценарий мог оказаться совсем другим. А так удалось контролировать ход встречи. К тому же в начале второго тайма увеличили счет.

- Знаете, что на пресс-конференции вас похвалил Андрей Кобелев, обычно не склонный кого-то выделять?

- Приятно слышать об этом. Haш главный тренер действительно не любит хвалить кого-либо персонально. И правильно делает: победа - результат усилий всех футболистов.

- "Динамо" выиграло третий матч подряд. Не пора ли замахнуться на что-то серьезное?

- Слишком рано. После прошлогоднего провального сезона мы боимся что-либо загадывать. К тому же, что скрывать, у нас не самая длинная скамейка, а сегодня из-за травм заменили Карповича, Граната и Точилина.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы