Хохлов: главное - добились нужного результата

Капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов прокомментировал победу команды над "Селтиком" (1:0), которую он будучи дисквалифицированным, наблюдал с трибуны.Хохлов: главное - добились нужного результата

- Ребята - молодцы, одержали такую важную победу. Перед матчем переживали, как все сложится, но уже с первых минут стало заметно: наши футболисты вышли с правильным настроем, не стушевались. Мне же непривычно было сидеть на трибуне, зная, что ничем помочь не смогу. На поле в психологическом плане, конечно, легче.

Мы с Агиаром, еще не заявленным в еврокубки, находились в таком месте, где как-то неловко кричать. Вокруг сидели солидные джентльмены, включая руководителей обоих клубов, так что эмоции мы держали при себе. Зато хорошо слышали наших болельщиков. Они удачно подгадывали моменты, когда шотландцы стихали, и заводили свои речовки. По себе знаю: когда тебя поддерживают даже сотня-две фанатов, играть гораздо приятнее. Поэтому хотел бы поблагодарить поклонников клуба, проделавших длинный путь.

Я представляю, сколько Кобелеву пришлось поломать голову, чтобы на нем остановиться. Наверняка главный провел несколько бессонных ночей. К счастью, выбор тренерского штаба принес плоды. Соперник не ожидал такого атакующего варианта, и это сыграло нам на руку. "Динамо" фактически играло в две линии по четыре человека, а вперед были выдвинуты двое, что облегчало действия в контратаках.

Когда в гостях ведешь в счете, подсознательно стремишься упростить игру, избежать ненужных ошибок. Возможно, в некоторых моментах ребята торопились, зато не случалось потерь у своей штрафной. А самое главное - добились нужного результата.

С оценкой шансов я буду заниматься в самую последнюю очередь. Сколько уже было случаев, когда выгодный счет в первом матче оборачивался разочарованием во втором. Так что на эту тему мне даже задумываться сейчас не хочется.

Увидел, что соперник, несмотря на весь свой опыт участия в еврокубках, в начале матча переживал гораздо больше нашего. Дома-то обычно все стараются задавить противника, накрыть его плотным прессингом. Шотландцы же как-то стушевались, позволили нам взять инициативу в свои руки, вследствие чего был забит гол. А вот "Динамо" мне очень понравилось: настолько спокойно начало играть. Здорово!

Каждый год говорят, что "Динамо" слабое, ему ничего не светит. Эти разговоры поднадоели, но никто, кажется, и внимания на них не обращает. Мы идем своей дорогой, стараемся максимально хорошо выполнять работу. А светит нам что-то или нет, покажет время, - цитирует Хохлова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы